الجمعة، 8 يوليو 2016

اسرع طريقة عمل ليالي لبنان خطوة بخطوة




المقادير
4 كوبحليب سائل
1 كوبسميد، ناعم
1/4 كوبسكر
3 مستكة، حبات
ماء الزهر وماء الورد، القليل
للوجه:
340 غرامقشطة، ما يعادل 2 علبة
1/2 كوبفستق حلبي مطحون
قطر 

 

طريقة التحضير
في قدر على النار، توضع حبات المستكة وتترك حتى تذوب وتتصاعد رائحتها.

يضاف الحليب، السكر والسميد إلى القدر، يحرك ويترك على نار هادئة حتى يسمك الخليط.

يرفع القدر عن النار، يضاف ماء الورد وماء الزهر إلى الخليط ويحرك ثم يسكب في قالب ويوضع في الثلاجة ليبرد.

يخرج القالب من الثلاجة، توزع القشطة على الوجه ويرش الفستق بالتساوي ثم يوضع القطر وتقدم ليالي لبنان باردة.


هناك تعليقان (2):

عن الكاتب