الخميس، 21 يوليو 2016

طريقة عمل لازانيا بربع ساعة فقط سهلة التحضير






المقادير
لتعصيج اللحمة::
1/4 كيلوغراملحم مفروم
1 بصلة صغيرة، مبشورة
1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
1 طماطم صغيرة،  مقشرة ومبشورة




لسلق المكرونة::
7 ورقة لازانيا
5 كوبماء ساخنة
1 ملعقة كبيرةملح


للباشميل::
1 1/2 ملعقة كبيرة دقيق أبيض
1 1/2 ملعقة كبيرة سمن
3 كوبحليب سائل
1 ملعقة صغيره ملح


طريقة التحضير
لسلق المكرونة، يوضع الماء على النار وعندما يغلي يوضع الملح وثم نضع اللازانيا.

لتعصيج اللحمة، في قدر على النار، يوضع البصل المبشور ثم اللحمة المفرومة، الملح والفلفل ويقلب حتى نضوج اللحمة، يضاف معجون الطماطم، الطماطم المبشورة ويقلب لمدة 5 دقائق.

لعمل الباشميل، في قدر على النار، يوضع السمن ثم الدقيق ويقلب على نار متوسطة لمدة دقيقة، تخفف النار ويضاف الحليب تدريجيا ويحرك جيدا، يوضع الملح ويقلب حتى الحصول على السماكة للباشميل.

عندما نضوج الازانيا، تصفى وتوضع في ماء مثلج.

لتحضير الصينية، يوضع القليل من الباشميل في قعر الصينية ثم طبقة لازانيا وثم اللحم المفروم ويمكن وضع جبنة موتزاريلا حسب الرغبة وثم القليل من الباشميل علي اللحمة وطبقة لازانيا وفي النهاية الباشميل.

تدخل الصينية الفرن لمدة نصف ساعة.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب