طريقه عمل المعمول الرمضاني اللذيذ في اقل من 10 دقائق









المكوّنات:
دقيق - كوب ونصف
سميد - 750 غرام
سمن - كوب
سكر - نصف كوب
ماء دافئ - نصف كوب
ماء ورد - ربع كوب
ماء زهر - ربع كوب
خميرة - ملعقة صغيرة

للحشوة:
تمر منزوع النواة - 250 غرام
سمن - ملعقتان كبيرتان
ماء زهر - ملعقة كبيرة
نصائح :
- إن لم تكوني من محبي التمر إختاري حشوة الفستق.
- تجدين على أطيب طبخة وصفات معمول بحشوات منوعة، جرّبي مثلاً معمول جوز أو معمول بالفستق.

طريقة العمل:
1. نقوم بمزج الدقيق مع السميد والسكر في إناء كبير الحجم .
2- أضيفي السمن، ماء الزهر، ماء الورد واعجني المكونات معاً بيديك حتى تتشكل كتلة متماسكة.
3. غطي العجينة ويجب ان ترتاج ما لا يقل عن 7 ساعات .
4. نقوم بأذابة الخميرة في الماء ونضيف المزيح الي خليط الدقيق .
5- أعجني المكونات من جديد حتى تشكل عجينة متماسكة ثمّ اتركي العجينة تتخمذر لساعتين من الوقت.
6- في هذه الأثناء ضعي السمن في قدرٍ على النار ثمّ أضيفي التمر وخلطي حتى تحصلي على مزيج يشبه المعجون.
7. نقوم بأزالة الحشوة عن النار ونضيف لها ماء الزهر .
8- خذي تباعاً كرات صغيرة من العجين ثمّ احشيها وشكّليها باستخدام قوالب المعمول.
9- ضعي المعمول في صينية مدهونة بالقليل من الزبدة ثمّ اخبزيه حتى يحمرّ الوجه.
10. بعد أن أصبح جاهز نقوم برشه بالسكر الناعم .
المصدر: 3a2ilati: عائلتي موقع للام والطفل

16 التعليقات:

fatme houlays يقول...

إنها لم تظهر عندي على ماذا أعلق

حنين شام hnin1983 يقول...

انهالم تظهرعندي

رنيم جسار يقول...

ماظهرت فين الطريقه ��

لوجين يقول...

ازا ما بدك تعطى الطريقه ليش بتنزليها على الفيس

Darine zein يقول...

لم تظهر عندي الطريقه

Unknown يقول...

ما في إلا صور

amal Ibrahem يقول...

ما في إلا صور

زهرة البنفسج يقول...

ما في طريقة بس الصور مبينين

Jojo يقول...

ما ظهرت عندي الطريقة

Jojo يقول...

مافي طريقة إلا صورة شو القصة يعني

lutfee sana يقول...

الطريقه والمقادير مو ظاهرات بس الصوره ظاهره

lutfee sana يقول...

الطريقه والمقادير مو ظاهرات بس الصوره ظاهره

Aman Walfisch يقول...

اذا ممكن ارسال الطريقه والمقادير ﻻنها ما عم تفتح عندي شكرا







Nesrine يقول...

لا تظهر الوصفة

Unknown يقول...

حسبي اللة ونعم الوكيل اكثر روابطك ما فيها الوصفات

ريان قمرهم يقول...

حسبي اللة ونعم الوكيل اكثر روابطك ما فيها الوصفات

إرسال تعليق