السبت، 16 يوليو 2016

طريقة عمل دانيت الشوكلاتة في البيت مثل الجاهز





المكونات:
السكر 4 ملاعق كبيرة (60 غراما) حبيبات
1/3 كوب (40 غرام) ومسحوق الكاكاو غير المحلى(الخام)
3 ملاعق طعام نشا الذرة
1 1/2 كوب (360 مل) الحليب كامل الدسم
1/2 (120 مل) كوب زبدة الثقيلة(القشدة)
1 ملعقة طعام من الزبدة
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا

الطريقة:
1. في وعاء صغير، والجمع بين السكر ومسحوق الكاكاو  والنشاء. يمزج جيدا وإضافة تدريجيا الحليب والقشدة، والخفقان بعد كل إضافة حتى تصبح ناعمة.

2. وضع الخليط في وعاء متوسط ​​الحجم ويوضع على نار متوسطة الحرارة. يقلب باستمرار لعدة دقائق حتي يسخن الخليط ويترك على نار خفيفة ليغلي. يستمر الطهي لمدة دقيقة وأخرى، مع التحريك باستمرار، ثم يرفع عن النار.

3. يقلب في الزبدة والفانيليا، ونقل الحلوى الساخنة إلى وعاء مقاوم للحرارة. غطية بقطعة من الاغطية البلاستيكية على سطح الحلوى لمنع القشرة من التشكيل، ويترك ليبرد إلى درجة حرارة الغرفة. وتبرد في الثلاجة لمدة ساعة أو أكثر.





هناك تعليقان (2):

عن الكاتب