المكوّنات:
دقيق - كوب ونصف
سميد - 750 غرام
سمن - كوب
سكر - نصف كوب
ماء دافئ - نصف كوب
ماء ورد - ربع كوب
ماء زهر - ربع كوب
خميرة - ملعقة صغيرة
دقيق - كوب ونصف
سميد - 750 غرام
سمن - كوب
سكر - نصف كوب
ماء دافئ - نصف كوب
ماء ورد - ربع كوب
ماء زهر - ربع كوب
خميرة - ملعقة صغيرة
للحشوة:
تمر منزوع النواة - 250 غرام
سمن - ملعقتان كبيرتان
ماء زهر - ملعقة كبيرة
نصائح :
- إن لم تكوني من محبي التمر إختاري حشوة الفستق.
- تجدين على أطيب طبخة وصفات معمول بحشوات منوعة، جرّبي مثلاً معمول جوز أو معمول بالفستق.
طريقة العمل:
1. نقوم بمزج الدقيق مع السميد والسكر في إناء كبير الحجم .
2- أضيفي السمن، ماء الزهر، ماء الورد واعجني المكونات معاً بيديك حتى تتشكل كتلة متماسكة.
3. غطي العجينة ويجب ان ترتاج ما لا يقل عن 7 ساعات .
4. نقوم بأذابة الخميرة في الماء ونضيف المزيح الي خليط الدقيق .
5- أعجني المكونات من جديد حتى تشكل عجينة متماسكة ثمّ اتركي العجينة تتخمذر لساعتين من الوقت.
6- في هذه الأثناء ضعي السمن في قدرٍ على النار ثمّ أضيفي التمر وخلطي حتى تحصلي على مزيج يشبه المعجون.
7. نقوم بأزالة الحشوة عن النار ونضيف لها ماء الزهر .
8- خذي تباعاً كرات صغيرة من العجين ثمّ احشيها وشكّليها باستخدام قوالب المعمول.
9- ضعي المعمول في صينية مدهونة بالقليل من الزبدة ثمّ اخبزيه حتى يحمرّ الوجه.
10. بعد أن أصبح جاهز نقوم برشه بالسكر الناعم .
إنها لم تظهر عندي على ماذا أعلق
ردحذفموقع فاشل
حذفانهالم تظهرعندي
ردحذفماظهرت فين الطريقه ��
ردحذفازا ما بدك تعطى الطريقه ليش بتنزليها على الفيس
ردحذفلم تظهر عندي الطريقه
ردحذفما في إلا صور
ردحذفما في إلا صور
ردحذفما في طريقة بس الصور مبينين
ردحذفما ظهرت عندي الطريقة
ردحذفمافي طريقة إلا صورة شو القصة يعني
ردحذفالطريقه والمقادير مو ظاهرات بس الصوره ظاهره
ردحذفالطريقه والمقادير مو ظاهرات بس الصوره ظاهره
ردحذفاذا ممكن ارسال الطريقه والمقادير ﻻنها ما عم تفتح عندي شكرا
ردحذفلا تظهر الوصفة
ردحذفحسبي اللة ونعم الوكيل اكثر روابطك ما فيها الوصفات
ردحذفحسبي اللة ونعم الوكيل اكثر روابطك ما فيها الوصفات
ردحذفمفيش طريقه انتم بتضحكو علينا
ردحذفما في طريقه
ردحذفمافي طريقة
ردحذفمافي طريقة
ردحذف