المقادير
طحين: كوبان (مكونات كيكة الشوكولاتة)
الزبدة: كوب (لينة (2 أصبع كل أصبع 100غم) مكونات كيكة الشوكولاتة)
السكر الناعم: 4 اكواب (مكونات كيكة الشوكولاتة)
البيض: 4 حبات (مكونات كيكة الشوكولاتة)
الكاكاو: 2 ملعقة كبيرة (مكونات كيكة الشوكولاتة)
بيكنج بودر: ملعقة صغيرة (مكونات كيكة الشوكولاتة)
الفانيليا: ملعقة صغيرة (مكونات كيكة الشوكولاتة)
الزبدة: ملعقة صغيرة (لدهن الصينية مكونات كيكة الشوكولاتة)
دقيق: رشّة (لدهن الصينية مكونات كيكة الشوكولاتة)
حليب مركز محلى: علبتين (مكونات الحشوة)
الزبدة: اصبع (100 غم مكونات الحشوة)
الكاكاو: 2 ملعقة كبيرة (مكونات الحشوة)
رقائق الشوكولاته: نصف كوب (مكونات الحشوة)
مالتيزر: 30 كيس (صغير، للتزيين)
طريقة التحضير
1. لتحضير كيكة الشوكولاتة : نسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
2. نضع في الخلاط الكهربائي البيض والفانيليا ثم السكر البودرة والزبدة والطحين والبيكنغ باودر والكاكاو ونخلطهم جيداً.
3. ندهن صينية بالزبدة ونرشها الدقيق، ونسكب الخليط فيه وندخلها الفرن. و نخبزها مدة 15 دقيقة إلى 20 دقيقة أو حتى تمام النضج.
4. لتحضير الصلصة: نذوب الزبدة في قدر، ونضيف إليها الحليب المكثف، ثم الكاكاو ونستمر بالتحريك حتى يمتزج الخليط. و نحتفظ بثلاث أرباع كمية الصلصلة جانباً.
5. لتحضير الحشوة: نخلط رقائق الشوكولاتة مع الثلث المتبقي من الصلصة.
6. نحشو كيكة الشوكولاتة بالصلصة .
7. نغلف كيكة الشوكولاتة بالصلصة الموضوعة جانباً حتى تغطيها، ونضع الكيكة في الثلاجة لمدة ساعة، أو حتى تجمد الصلصة.
8. نزين كيكة الشوكولاتة بالمالتيزرز ، من أسفل إلى أعلى.
طحين: كوبان (مكونات كيكة الشوكولاتة)
الزبدة: كوب (لينة (2 أصبع كل أصبع 100غم) مكونات كيكة الشوكولاتة)
السكر الناعم: 4 اكواب (مكونات كيكة الشوكولاتة)
البيض: 4 حبات (مكونات كيكة الشوكولاتة)
الكاكاو: 2 ملعقة كبيرة (مكونات كيكة الشوكولاتة)
بيكنج بودر: ملعقة صغيرة (مكونات كيكة الشوكولاتة)
الفانيليا: ملعقة صغيرة (مكونات كيكة الشوكولاتة)
الزبدة: ملعقة صغيرة (لدهن الصينية مكونات كيكة الشوكولاتة)
دقيق: رشّة (لدهن الصينية مكونات كيكة الشوكولاتة)
حليب مركز محلى: علبتين (مكونات الحشوة)
الزبدة: اصبع (100 غم مكونات الحشوة)
الكاكاو: 2 ملعقة كبيرة (مكونات الحشوة)
رقائق الشوكولاته: نصف كوب (مكونات الحشوة)
مالتيزر: 30 كيس (صغير، للتزيين)
طريقة التحضير
1. لتحضير كيكة الشوكولاتة : نسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
2. نضع في الخلاط الكهربائي البيض والفانيليا ثم السكر البودرة والزبدة والطحين والبيكنغ باودر والكاكاو ونخلطهم جيداً.
3. ندهن صينية بالزبدة ونرشها الدقيق، ونسكب الخليط فيه وندخلها الفرن. و نخبزها مدة 15 دقيقة إلى 20 دقيقة أو حتى تمام النضج.
4. لتحضير الصلصة: نذوب الزبدة في قدر، ونضيف إليها الحليب المكثف، ثم الكاكاو ونستمر بالتحريك حتى يمتزج الخليط. و نحتفظ بثلاث أرباع كمية الصلصلة جانباً.
5. لتحضير الحشوة: نخلط رقائق الشوكولاتة مع الثلث المتبقي من الصلصة.
6. نحشو كيكة الشوكولاتة بالصلصة .
7. نغلف كيكة الشوكولاتة بالصلصة الموضوعة جانباً حتى تغطيها، ونضع الكيكة في الثلاجة لمدة ساعة، أو حتى تجمد الصلصة.
8. نزين كيكة الشوكولاتة بالمالتيزرز ، من أسفل إلى أعلى.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق