المقادير ::
الطبقة الأولى:
• ٢٥٠ غرام بسكوت الشاي
• ١٧٠ غرام زبدة نذيبها
الطبقة الثانية:
• ٣٩٥ غرام حليب مكثف محلى
• ٢ ملعقة صغيره جيلاتين
• ١ كوب ماء ساخنة
الطبقة الثالثة:
• ١ جيلو بودرة، فراولة
• ١ ٣⁄٤ كوب ماء ساخنة
طريقة التحضير ::
1. نذيب الجلي مع الماء ونضعه بالثلاجة لمدة 45 دقيقة .
2.من ثم نحضر البسكويت في كيس محكم الاغلاق وندقه حتى يصبح ناعما ونخلطه مه الزبدة ونقوم بفرده في صينية مستطيلة ونقوم بوضعه في الثلاجة لمدة 30 دقيقة .
3. بعد مرور الثلاثين دقيقة، تجهز طبقة الحليب المكثف بتذويب ملعقتي الجيلاتين بكوب الماء الحار ثم يخلط كوب الماء والجيلاتين بكمية الحليب جيدا
4. توضع طبقة الحليب على طبقة البسكويت ويحرص على ان تكون طبقة الحليب متساوية الارتفاع وذلك بإمالة الصينية حتى يتساوى ارتفاعه ثم الى البراد ٣٠ دقيقة.
5. بعد مرور هذا الوقت، تكون قد تماسكت طبقة الحليب ويكون برد خليط الجيلي قليلاً، يسكب الجيلي ببطء بنفس المكان لكي لا يخرب طبقة الحليب حتى تنتهي الكمية وكما فعلنا بطبقة الحليب نميل الصينية لنسوي ارتفاع الجيلي وبالبراد حتى تبرد وتجمد جيد ثم تقطع الى مربعات.
الطبقة الأولى:
• ٢٥٠ غرام بسكوت الشاي
• ١٧٠ غرام زبدة نذيبها
الطبقة الثانية:
• ٣٩٥ غرام حليب مكثف محلى
• ٢ ملعقة صغيره جيلاتين
• ١ كوب ماء ساخنة
الطبقة الثالثة:
• ١ جيلو بودرة، فراولة
• ١ ٣⁄٤ كوب ماء ساخنة
طريقة التحضير ::
1. نذيب الجلي مع الماء ونضعه بالثلاجة لمدة 45 دقيقة .
2.من ثم نحضر البسكويت في كيس محكم الاغلاق وندقه حتى يصبح ناعما ونخلطه مه الزبدة ونقوم بفرده في صينية مستطيلة ونقوم بوضعه في الثلاجة لمدة 30 دقيقة .
3. بعد مرور الثلاثين دقيقة، تجهز طبقة الحليب المكثف بتذويب ملعقتي الجيلاتين بكوب الماء الحار ثم يخلط كوب الماء والجيلاتين بكمية الحليب جيدا
4. توضع طبقة الحليب على طبقة البسكويت ويحرص على ان تكون طبقة الحليب متساوية الارتفاع وذلك بإمالة الصينية حتى يتساوى ارتفاعه ثم الى البراد ٣٠ دقيقة.
5. بعد مرور هذا الوقت، تكون قد تماسكت طبقة الحليب ويكون برد خليط الجيلي قليلاً، يسكب الجيلي ببطء بنفس المكان لكي لا يخرب طبقة الحليب حتى تنتهي الكمية وكما فعلنا بطبقة الحليب نميل الصينية لنسوي ارتفاع الجيلي وبالبراد حتى تبرد وتجمد جيد ثم تقطع الى مربعات.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق