السبت، 8 أكتوبر 2016

طريقة تحضير دوائر بيتزا حضريها الان لذيذة جدا وسهلة تحضير




المقادير  
3 كوب دقيق أبيض
1 كوب حليب سائل
2 ملعقة صغيره سكر
1 ملعقة صغيره ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة
1/2 كوب زيت
ماء دافئة للعجن

 

الحشوة:
1 كوب جبن موزاريلا مبشورة
1/2 كوب جبن شرائح
1/2 كوب زيتون أسود، شرائح
4 ملعقة كبيرة صلصة البيتزا
1 ملعقة كبيرة زعتر مجفف

طريقة التحضير  
تذوب الخميرة في كوب ماء دافئة صغير ويترك ليتفاعل.
في وعاء، يخلط الدقيق، الحليب، السكر والملح جيداً ثم يضاف الزيت ويستمر بالخلط.
تضاف الخميرة إلى خليط الدقيق ويعجن جيداً للحصول على عجينة متماسكة ثم تغطى وتترك لمدة ساعة لتتخمر.
يرش الدقيق على سطح العمل، تفرد العجينة ويشكل منها كرات ثك تترك لتتخمر لمدة دقيقة.
تفرد كرات العجينة بالشوبك، تدهن عليها صلصة البيتزا، توزع شرائح الزيتون ثم يوضع الجبن، يرش عليها الزعتر ثم تضغط قليلاً بالملعقة، تكرر العملية حتى انتهاء الكمية وتدخل إلى الفرن لتنضج.
تخرج الصينية من الفرن، تقدم البيتزا ساخنة.



هناك 3 تعليقات:

عن الكاتب