المكوّنات
دجاج مقطع - 500 غرام
دقيق - كوب ونصف
نشاء ذرة - ملعقة كبيرة
بابريكا - ملعقة صغيرة
فلفل أسود مطحون - نصف ملعقة صغيرة
لبن خاثر - ثلاثة ارباع كوب
بيكاربونات الصودا - نصف ملعقة صغيرة
ملح - بحسب الرغبة
زيت للقلي - بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- في وعاء متوسط الحجم، ضعي كلً من الدقيق، النشاء، اللبن الخاثر وبيكروبونات الصودا.
2- أخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على مزيج متجانس.
3- نكّهي بالبابريكا، الفلفل الأسود والملح مع الخلط المستمر حتى تتداخل المكونات.
4- حمّي زيت غزير في قدر متوسط الحجم على نار هادئة.
5- غمّسي قطع الدجاج بمزيج الدقيق من كلّ الجهات ثم انزليها في الزيت الحامي واتركيها حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون.
6- أزيلي قطع الدجاج من الزيت، ضعيها على محارم ورقية لتتشرب فائض الزيت ثم قدميها مباشرة على سفرتك.
دجاج مقطع - 500 غرام
دقيق - كوب ونصف
نشاء ذرة - ملعقة كبيرة
بابريكا - ملعقة صغيرة
فلفل أسود مطحون - نصف ملعقة صغيرة
لبن خاثر - ثلاثة ارباع كوب
بيكاربونات الصودا - نصف ملعقة صغيرة
ملح - بحسب الرغبة
زيت للقلي - بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- في وعاء متوسط الحجم، ضعي كلً من الدقيق، النشاء، اللبن الخاثر وبيكروبونات الصودا.
2- أخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على مزيج متجانس.
3- نكّهي بالبابريكا، الفلفل الأسود والملح مع الخلط المستمر حتى تتداخل المكونات.
4- حمّي زيت غزير في قدر متوسط الحجم على نار هادئة.
5- غمّسي قطع الدجاج بمزيج الدقيق من كلّ الجهات ثم انزليها في الزيت الحامي واتركيها حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون.
6- أزيلي قطع الدجاج من الزيت، ضعيها على محارم ورقية لتتشرب فائض الزيت ثم قدميها مباشرة على سفرتك.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق