الأربعاء، 5 أكتوبر 2016

تتبيلة الشاورما بطريقة سهلة جدا






المكونات
اثنان من صدر الدجاج مقطعان لشرائح طويلة ورقيقة.
 ثلاث ملاعق كبيرة زيت نباتي.
رشة فلفل أسود وملح.
ملعقة صغيرة إكليل الجبل.
نصف ملعقة صغيرة سماق.
ملعقتان صغيرتان من بهارات الدجاج.
عصير ليمونة.
شرائح بصل ومخلل.
الخبز الذي تفضلينه (صاج، أو شراك، أو فينو، أو لبناني...).
صلصة الطحينية (عصير ليمونة، ونصف كوب طحينية سائلة). 



طريقة التحضير
سخني المقلاة، وضعي زيت الزيتون، أو الزيت النباتي حسب رغبتك.
تبلي صدر الدجاج بالبهارات، والسماق، والملح، وإكليل الجبل، وعصير الليمونة، ثم ضعي صدر الدجاج في المقلاة، وقلبيه بشكل مستمر وبحركة دائرية إلى أن ينضج.
افردي قطعة من خبز الصاج السميك، وضعي بها القليل من شرائح البصل المقطع بالعرض والمخلل.
افردي بها شاورما صدر الدجاج الناضجة، ثم اسكبي قليلاً من صلصة الطحينية، وبعدها لفي خبز الصاج على شكل أسطوانة مغلقة من الأسفل ولفيها بقطعة من ورق الألمنيوم كي تبقى ساخنة.




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب