المكوّنات :
مكوّنات العجينة :
• 500 غرام من البرغل الناعم.
• 300 غرام من اللحم المفروم على الماكينة، مطحون ناعماً.
• رأس واحد من البصل.
• ملعقة صغيرة من الملح.
• نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
مكوّنات الحشوة :
• 200 غرام من اللحم المفروم.
• 300 غرام من من اللحم المخلوط بالدهن والمطحون على الماكينة.
• ملعقتان كبيرتان من دبس الرمان.
• ملعقتان كبيرتان من الجوز المفروم.
• بصلة واحدة مفرومة لى الماكينة مع اللحم.
• نصف ملعقة من الملح والفلفل الأسود والسماق.
طريقة التحضير :
نقوم بغسل البرغل ونعصره ونقوم بطحنه على الماكينة مع البصل واللحمة فرمنة ناعمة .
•اعجني يدوياً البرغل مع اللحمة بشكل جيّد مع إضافة الملح والفلفل إلى العجينة، وأضيفي القليل من الماء حتى يسهل عليكِ عجنها دون التصاقها بأصابعك.
2. قومي بخلط جميع المكونات الحشوة ونضعها في قدر .
3. كوّري عجينة الكبّة على شكل كرات، ثمّّ ضعيها بين قطعتين من النايلون واضغطي عليها حتّى يكبر حجمها، واجعلي سماكتها أقلّ من ربع سنتيمتر.
4. ضعي كرةً واحدةً وفوقها ملعقة من خليط الحشو، ثمّ غطيّها بكرةٍ مفرودة أخرى من العجينة وأغلقيها جيداً من جميع المناطق.
5. نقوم بتكشيل الكبة باليد على شكل كرة ونضعها في الفرن .
6.جهّزي شبك الفرن وضعيه في الوسط، ثمّ أدخلي الصينية لتُشوى الكرات بالشواية، كما يمكن شوي الكبّة على فحم لإعطائه نكهة الشواء اللذيذة لمدّة دقائق حتى تتحمّر الكبة.
7. قدّمي الكبّة المشوية ساخنةً للضيوف إلى جانب طبق من السلطة أو التبولة أو شوربة العدس.
مكوّنات العجينة :
• 500 غرام من البرغل الناعم.
• 300 غرام من اللحم المفروم على الماكينة، مطحون ناعماً.
• رأس واحد من البصل.
• ملعقة صغيرة من الملح.
• نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
مكوّنات الحشوة :
• 200 غرام من اللحم المفروم.
• 300 غرام من من اللحم المخلوط بالدهن والمطحون على الماكينة.
• ملعقتان كبيرتان من دبس الرمان.
• ملعقتان كبيرتان من الجوز المفروم.
• بصلة واحدة مفرومة لى الماكينة مع اللحم.
• نصف ملعقة من الملح والفلفل الأسود والسماق.
طريقة التحضير :
نقوم بغسل البرغل ونعصره ونقوم بطحنه على الماكينة مع البصل واللحمة فرمنة ناعمة .
•اعجني يدوياً البرغل مع اللحمة بشكل جيّد مع إضافة الملح والفلفل إلى العجينة، وأضيفي القليل من الماء حتى يسهل عليكِ عجنها دون التصاقها بأصابعك.
2. قومي بخلط جميع المكونات الحشوة ونضعها في قدر .
3. كوّري عجينة الكبّة على شكل كرات، ثمّّ ضعيها بين قطعتين من النايلون واضغطي عليها حتّى يكبر حجمها، واجعلي سماكتها أقلّ من ربع سنتيمتر.
4. ضعي كرةً واحدةً وفوقها ملعقة من خليط الحشو، ثمّ غطيّها بكرةٍ مفرودة أخرى من العجينة وأغلقيها جيداً من جميع المناطق.
5. نقوم بتكشيل الكبة باليد على شكل كرة ونضعها في الفرن .
6.جهّزي شبك الفرن وضعيه في الوسط، ثمّ أدخلي الصينية لتُشوى الكرات بالشواية، كما يمكن شوي الكبّة على فحم لإعطائه نكهة الشواء اللذيذة لمدّة دقائق حتى تتحمّر الكبة.
7. قدّمي الكبّة المشوية ساخنةً للضيوف إلى جانب طبق من السلطة أو التبولة أو شوربة العدس.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق