الثلاثاء، 22 نوفمبر 2016

طريقه عمل الكرشات




المقادير
1 كرشة
2 كوب أرز حبة صغيره "مصري"
1 كوبصغير حمص حب منقوع ليله كامله غير مسلوق
500 غلحمة مفرومه خشنه
1 ملعقة(ص) ملح بهارات فلفل ابيض وقرفه مطحونه
2ملعقة طعام زيت نباتي
3 أوراق الغار وحبات من الهال العربي وعودان من القرفه
2 رأس من البصل الكامل والمقشر +
طريقة التحضير
لتنظيف الكرشات،نقوم بافراغ الكرشة من الفضلات وغسلها جيداً تحت الماء الجاري والصابون حتى نتخلص من جميع الفضلات التي بين طياتها.
+
نضع طنجرة فيها ماء فوق النار، نتركها حتى تغلي ثم ترفع عن النار، يوضع فيها الكرشة حذاري ترك الكرشة في الماء كثيرا فالامر يحتاج الي ثواني فقط، تخرج الكرشة على اللون الابيض الجميل.
+
تقلب الكرشة على الوجه الثاني ونقوم بخرطها لنزع أي شحم أو اوساخ متبقية، نغسلها بالماء والصابون والكلور، ثم تنقع في الليمون والخل لربع ساعة ونغسلها تحت الماء الجاري قبل الاستخدام أو التخزين.
+
طريقة التحضير،بعد
+
التنظيف تجهز الحشوة، يخلط الارز، اللحمة، الحمص،الزيت والبهارات جيدأ، تحشي الكرشه بها بعد ما نقوم بتقطيعها وخياطتها بشكل دائري تقريباً.
+
تحشى وتقفل بالخياطة مع مراعاة ترك نصف الكرشه فاضيه حتى تساعد الارز والحمص بالاستواء وتضاعف حجمه.
+
في قدر على النار نضع الكرشة المحشية، تغمر بالماء وبعد الغليان نقوم برفع الرغوة او القشطه عن وجه المياه.
+
نضع البصل الكامل والمقشر في الماء، و أوراق الغار،حبات من الهال، عودان من القرفه ثم نغلق القدر
+
تترك على نار متوسط لمدة ساعتان، ممكن أن تقدم أو تأكل هكذا بمرقها .



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب