المقادير
1 دجاجة، متوسطة الحجم
3 بصل كبير الحجم
1/4 كوب زيت
1 كوب عصير ليمون حامض
4 فلفل أخضر
1 ليمون حامض
1/2 ملعقة صغيره فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيره كمون
1/2 ملعقة صغيره قرنفل
1/2 ملعقة صغيره هيل
1 ملعقة كبيرة سماق
رشة ملح
طريقة التحضير
نغسل الدجاجة وتُدعك بالملح والدقيق وتُشطف.
تقطع الدجاجة الى ثمان قطع ثم تُغسل جيداً.
يُقشّر البصل ويُقطّع الى قطع صغيرة.
نضع جميع البهارات والملح فوق عصير الليمون ويخلط جيداً.
نفرد البصل في قاع الصينية. ثم تُغمس قطع الدجاج جيداً بالليمون المبهر وتُرص فوق البصل في الصينية.
توضع حلقات الليمون والفلفل الحار على وجه الصينية.
يُرش الزيت فوق الصينية وتُدخل الفرن لمدة ساعة او حتى ينضج الدجاج. ويحمر قليلاً من الاعلى. تقدم ساخنة.
1 دجاجة، متوسطة الحجم
3 بصل كبير الحجم
1/4 كوب زيت
1 كوب عصير ليمون حامض
4 فلفل أخضر
1 ليمون حامض
1/2 ملعقة صغيره فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيره كمون
1/2 ملعقة صغيره قرنفل
1/2 ملعقة صغيره هيل
1 ملعقة كبيرة سماق
رشة ملح
طريقة التحضير
نغسل الدجاجة وتُدعك بالملح والدقيق وتُشطف.
تقطع الدجاجة الى ثمان قطع ثم تُغسل جيداً.
يُقشّر البصل ويُقطّع الى قطع صغيرة.
نضع جميع البهارات والملح فوق عصير الليمون ويخلط جيداً.
نفرد البصل في قاع الصينية. ثم تُغمس قطع الدجاج جيداً بالليمون المبهر وتُرص فوق البصل في الصينية.
توضع حلقات الليمون والفلفل الحار على وجه الصينية.
يُرش الزيت فوق الصينية وتُدخل الفرن لمدة ساعة او حتى ينضج الدجاج. ويحمر قليلاً من الاعلى. تقدم ساخنة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق