المكونات والمقادير :
- 2 كوب دقيق
– ملعقة صغيرة خميرة
– كوب ماء – رشة ملح
– ملعقة صغيرة سكر
– 2 ملعقة صغيرة زيت نباتي
– ملعقة صغيرة نشا مذابة بقليل من الماء
– زيت للقلي – قطر .
( تحضير القطر : 2 كوب سكر – كوب من الماء – ملعقة صغيرة عصير الليمون ) ويترك ليبرد .
طريقة التحضير:
1- يعجن الدقيق بالماء و الخميرةمع رشة الملح .
2- يضاف النشا المذاب في الماء مع ملعقتين الزيت النباتي وملعقةالسكر إلى العجين ،ويعجن جيدا ويترك لمدة ساعة حتى يختمر .
3- باستخدام ملعقةصغير تقطع العجين" العوامة " على شكل كرات صغيرة وتقلى كل القطع في الزيت الساخن حتى تصبح ذهبية اللون وتصفى من الزيت.
4- توضع العوامة الساخنة في طبق عميق ويصب عليها القطر البارد .
- 2 كوب دقيق
– ملعقة صغيرة خميرة
– كوب ماء – رشة ملح
– ملعقة صغيرة سكر
– 2 ملعقة صغيرة زيت نباتي
– ملعقة صغيرة نشا مذابة بقليل من الماء
– زيت للقلي – قطر .
( تحضير القطر : 2 كوب سكر – كوب من الماء – ملعقة صغيرة عصير الليمون ) ويترك ليبرد .
طريقة التحضير:
1- يعجن الدقيق بالماء و الخميرةمع رشة الملح .
2- يضاف النشا المذاب في الماء مع ملعقتين الزيت النباتي وملعقةالسكر إلى العجين ،ويعجن جيدا ويترك لمدة ساعة حتى يختمر .
3- باستخدام ملعقةصغير تقطع العجين" العوامة " على شكل كرات صغيرة وتقلى كل القطع في الزيت الساخن حتى تصبح ذهبية اللون وتصفى من الزيت.
4- توضع العوامة الساخنة في طبق عميق ويصب عليها القطر البارد .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق