المقادير ::
4 قطعة فيليه دجاج
خليط الدقيق :
1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل
1 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل حلو)
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة كزبرة
خليط البيض :
3 حبة كبيرة بياض البيض
1/4 كوب حليب
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 رشة صغيرة فلفل اسود
خليط الكورن فلكس :
2 كوب كورن فليكس
1/4 كوب جبن بارميزان أو جبن رومي مبروش
جبنة البارميزان هي جبنة ايطالية قديمة يعني (معتقة) تتميز بانها جبنة قاسية جافة ومالحة وحادة ورائحتها غير مستساغة نتيجة تعتيقها، جبنة البارميزان تشبه الى حد كبير جبنة الرومي بس الفرق ان الرومي هي جبنة عربية وهي اكثر حدة من البارميزان لكن يمكن استخدام الرومي كبديل عن البارميزان اذا كان غير متواجدة، تجدينها في السوبرماركت قسم الالبان والاجبان.
1/2 كوب جبن شيدر مبروش
للتغطية :
كوب ونصف بقسماط ناعم (قرشلة)
صلصة الكريمة الحامضة :
1/2 كوب كريمة حامضة
توجد الكريمة الحامضة في الثلاجات الموجودة في الاسواق بجانب منتجات الالبان مثل اللبن الرائب واللبنة وكريمة الخفق للحلويات والاجبان والزبدة اسمها باللغة الانجليزية sour cream يمكنك استبدال الكريمة الحامضة باللبن الزبادي: ضعي كمية اللبن في كيس قماش ليتصفى من السائل ويصبح سميكا كسماكة الكريمة.
1/2 كوب كاتشاب
2 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
2 ملعقة كبيرة خل بلسميك
خل البلسميك يصنع من عصير العنب الأبيض الطازج الذي يطهى على نار متوسطة إلى أن يفقد ثلث مقداره ثم يخزن في اواني خشبية لمدة تتراوح بين 12-25 عاما في مخازن مخصصة لعمل الخل ويتميز طعم خل البلسميك بأنه حلو مالح او حلو حامض ويستعمل في تحضير الصلصات للسلطات او خليط النقع للمشاوي او في بعض الحلويات ويمكن استبدال خل البلسميك بأي من أنواع الخل المتوفرة لديك ولكن سيكون اختلاف في الطعم.
1 ملعقة كبيرة بصل أخضر مفروم ناعم
1 فص ثوم مهروس ناعم
1 ملعقة كبيرة مخلل خيار ناعم جدا
1/2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
طريقة التحضير ::
سخني الفرن على درجة حرارة 200 مْ، احضري صينية قصيرة الحافة، رشيها بالزيت, دعيها جانبا.
قطعي فيليه الدجاج الى اصابع طويلة.
في طبق عميق ضعي الدقيق، الملح، الفلفل الأسود، البابريكا، الكركم، الكزبرة، قلبي ليختلط اتركيه جانبا.
في طبق اخر ضعي بياض البيض، الحليب، الملح، الفلفل الأسود ، قلبي ليختلط، اتركيها جانبا.
ضعي الكورن فليكس في طبق، فتتيه قليلا بأطراف أصابعك، اضيفي الجبن و قلبي ليختلط مع الكورن فليكس جيدا.
ضعي قطع الدجاج في الدقيق وقلبيها على الجهتين لتتغطى بطبقة رقيقة من الدقيق.
إغمسي أصابع الدجاج في خليط البيض وقلبيها على الجهتين لتتغطى جيدا.
ضعي أصابع الدجاج في البقسماط وقلبيها مع الضغط عليها قليلا ليلتصق البقسماط عليها جيدا.
ضعي اصابع الدجاج على الصيينة وأدخليها إلى الفرن 10-15 دقيقة مع التقليب من وقت لآخر إلى أن تصبح ذهبية اللون.
قدمي أصابع الدجاج مباشرة مع صلصة الكريمة الحامضة.
الصلصة :
في طبق صغير ضعي الكريمة الحامضة، الكاتشاب، صلصة الصويا، الخل، البصل، الثوم، المخلل، الكزبرة، قلبي بالشوكة لتحصلي على صلصة خشنة بعض الشيء.
نصائح :
يمكنك الإحتفاظ بالكرسبي في الثلاجة لوقت طويل إذا أردت.
4 قطعة فيليه دجاج
خليط الدقيق :
1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل
1 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل حلو)
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة كزبرة
خليط البيض :
3 حبة كبيرة بياض البيض
1/4 كوب حليب
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 رشة صغيرة فلفل اسود
خليط الكورن فلكس :
2 كوب كورن فليكس
1/4 كوب جبن بارميزان أو جبن رومي مبروش
جبنة البارميزان هي جبنة ايطالية قديمة يعني (معتقة) تتميز بانها جبنة قاسية جافة ومالحة وحادة ورائحتها غير مستساغة نتيجة تعتيقها، جبنة البارميزان تشبه الى حد كبير جبنة الرومي بس الفرق ان الرومي هي جبنة عربية وهي اكثر حدة من البارميزان لكن يمكن استخدام الرومي كبديل عن البارميزان اذا كان غير متواجدة، تجدينها في السوبرماركت قسم الالبان والاجبان.
1/2 كوب جبن شيدر مبروش
للتغطية :
كوب ونصف بقسماط ناعم (قرشلة)
صلصة الكريمة الحامضة :
1/2 كوب كريمة حامضة
توجد الكريمة الحامضة في الثلاجات الموجودة في الاسواق بجانب منتجات الالبان مثل اللبن الرائب واللبنة وكريمة الخفق للحلويات والاجبان والزبدة اسمها باللغة الانجليزية sour cream يمكنك استبدال الكريمة الحامضة باللبن الزبادي: ضعي كمية اللبن في كيس قماش ليتصفى من السائل ويصبح سميكا كسماكة الكريمة.
1/2 كوب كاتشاب
2 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
2 ملعقة كبيرة خل بلسميك
خل البلسميك يصنع من عصير العنب الأبيض الطازج الذي يطهى على نار متوسطة إلى أن يفقد ثلث مقداره ثم يخزن في اواني خشبية لمدة تتراوح بين 12-25 عاما في مخازن مخصصة لعمل الخل ويتميز طعم خل البلسميك بأنه حلو مالح او حلو حامض ويستعمل في تحضير الصلصات للسلطات او خليط النقع للمشاوي او في بعض الحلويات ويمكن استبدال خل البلسميك بأي من أنواع الخل المتوفرة لديك ولكن سيكون اختلاف في الطعم.
1 ملعقة كبيرة بصل أخضر مفروم ناعم
1 فص ثوم مهروس ناعم
1 ملعقة كبيرة مخلل خيار ناعم جدا
1/2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
طريقة التحضير ::
سخني الفرن على درجة حرارة 200 مْ، احضري صينية قصيرة الحافة، رشيها بالزيت, دعيها جانبا.
قطعي فيليه الدجاج الى اصابع طويلة.
في طبق عميق ضعي الدقيق، الملح، الفلفل الأسود، البابريكا، الكركم، الكزبرة، قلبي ليختلط اتركيه جانبا.
في طبق اخر ضعي بياض البيض، الحليب، الملح، الفلفل الأسود ، قلبي ليختلط، اتركيها جانبا.
ضعي الكورن فليكس في طبق، فتتيه قليلا بأطراف أصابعك، اضيفي الجبن و قلبي ليختلط مع الكورن فليكس جيدا.
ضعي قطع الدجاج في الدقيق وقلبيها على الجهتين لتتغطى بطبقة رقيقة من الدقيق.
إغمسي أصابع الدجاج في خليط البيض وقلبيها على الجهتين لتتغطى جيدا.
ضعي أصابع الدجاج في البقسماط وقلبيها مع الضغط عليها قليلا ليلتصق البقسماط عليها جيدا.
ضعي اصابع الدجاج على الصيينة وأدخليها إلى الفرن 10-15 دقيقة مع التقليب من وقت لآخر إلى أن تصبح ذهبية اللون.
قدمي أصابع الدجاج مباشرة مع صلصة الكريمة الحامضة.
الصلصة :
في طبق صغير ضعي الكريمة الحامضة، الكاتشاب، صلصة الصويا، الخل، البصل، الثوم، المخلل، الكزبرة، قلبي بالشوكة لتحصلي على صلصة خشنة بعض الشيء.
نصائح :
يمكنك الإحتفاظ بالكرسبي في الثلاجة لوقت طويل إذا أردت.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق