المكوّنات
دقيق أبيض - 4 أكواب
زبدة - ثلاث ارباع الكوب
زيت ذرة - نصف كوب
حليب بودرة - ملعقتان كبيرتان
بهار كعك أو فانيليا - ملعقة كبيرة
محلب - نصف ملعقة صغيرة
بايكنغ باودر - ملعقة كبيرة
ماء فاتر للعجن - كوب ونصف
تمر منزوع النواة للحشوة - بحسب الحاجة
كوب شاي سكر
طريقة العمل
1- سخّني في قدر الزيت والزبدة على حرارة متوسّطة.
2- ضعي الدقيق في وعاء ثمّ أسكبي فوقه مزيج الزيت والزبدة.
3- أضيفي البهار والسكر والبايكنغ باودر والمحلب.
4- أسكبي الماء وادعكي جيداً حتى تتجانس المكوّنات وتحصلي على عجينة متماسكة.
5- غطّي العجينة واتركيها جانباً لحوالى 10 دقائق لترتاح.
6- قطّعي العجين لى قطع صغيرة.
7- خذي قطعة من العجينة ومدّيها على شكل مستطيل.
8- ضعي قطعة من التمر عليها وبخفة متناهية لفّي العجينة حولها على شكل دائري.
9- صلي الطرفين ببعضهما البعض وضعي المعمول في صينية.
10- أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية.
11- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً حتى تنضج.
دقيق أبيض - 4 أكواب
زبدة - ثلاث ارباع الكوب
زيت ذرة - نصف كوب
حليب بودرة - ملعقتان كبيرتان
بهار كعك أو فانيليا - ملعقة كبيرة
محلب - نصف ملعقة صغيرة
بايكنغ باودر - ملعقة كبيرة
ماء فاتر للعجن - كوب ونصف
تمر منزوع النواة للحشوة - بحسب الحاجة
كوب شاي سكر
طريقة العمل
1- سخّني في قدر الزيت والزبدة على حرارة متوسّطة.
2- ضعي الدقيق في وعاء ثمّ أسكبي فوقه مزيج الزيت والزبدة.
3- أضيفي البهار والسكر والبايكنغ باودر والمحلب.
4- أسكبي الماء وادعكي جيداً حتى تتجانس المكوّنات وتحصلي على عجينة متماسكة.
5- غطّي العجينة واتركيها جانباً لحوالى 10 دقائق لترتاح.
6- قطّعي العجين لى قطع صغيرة.
7- خذي قطعة من العجينة ومدّيها على شكل مستطيل.
8- ضعي قطعة من التمر عليها وبخفة متناهية لفّي العجينة حولها على شكل دائري.
9- صلي الطرفين ببعضهما البعض وضعي المعمول في صينية.
10- أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية.
11- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً حتى تنضج.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق