المقادير :
12 قطعة كوسا صغيرة
100 غرام لحم بقر أو غنم مفروم خشن
1/2 كوب رز مصري
1/2 كيلو لبن
1/2 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة نشاء الذرى
2 حص ثوم مهروس
بهار
ملح
نعناع يابس حسب الرغبة
طريقة التحضير :
1. ننقر جميع الكوسا ونغسله .
2. نقوم بغسل الرز ونصفيه ونخلطه في إناء مع اللحم ونرش ملح وبهار .
3. نحشي جميع الكوسا بالرز نحشي كل كوساية ثلثها .
4. في في قدر كبير، يوضع اللبن مع النشاء المذب بالماء، يخلط ثم يوضع على نار متوسطة، يحرك اللبن جيدا بإستمرار لمنعه من الالتصاق حتى الغليان (يمكنكم اضافة القليل من الماء للحصول على الليونة المرغوبة). يضاف الكوسا المحشو على اللبن ثم يوضع الثوم المهروس والنعناع اليابس( في حال تبقى من الحشوة تضاف للبن)، يضاف الملح والبهار حسب الرغبة.
يغطى القدر، تترك الكوسا في اللبن على نار هادئة لمدة 30 دقيقة أو حتى النضوج.
12 قطعة كوسا صغيرة
100 غرام لحم بقر أو غنم مفروم خشن
1/2 كوب رز مصري
1/2 كيلو لبن
1/2 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة نشاء الذرى
2 حص ثوم مهروس
بهار
ملح
نعناع يابس حسب الرغبة
طريقة التحضير :
1. ننقر جميع الكوسا ونغسله .
2. نقوم بغسل الرز ونصفيه ونخلطه في إناء مع اللحم ونرش ملح وبهار .
3. نحشي جميع الكوسا بالرز نحشي كل كوساية ثلثها .
4. في في قدر كبير، يوضع اللبن مع النشاء المذب بالماء، يخلط ثم يوضع على نار متوسطة، يحرك اللبن جيدا بإستمرار لمنعه من الالتصاق حتى الغليان (يمكنكم اضافة القليل من الماء للحصول على الليونة المرغوبة). يضاف الكوسا المحشو على اللبن ثم يوضع الثوم المهروس والنعناع اليابس( في حال تبقى من الحشوة تضاف للبن)، يضاف الملح والبهار حسب الرغبة.
يغطى القدر، تترك الكوسا في اللبن على نار هادئة لمدة 30 دقيقة أو حتى النضوج.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق