الثلاثاء، 14 مارس 2017

طريقة عمل فطائر الشواية




المكوّنات
دقيق - كوبان ونصف
لبن زبادي - علبة
حليب سائل المراعي - نصف كوب
زيت - ربع كوب
خميرة - ملعقة كبيرة وربع
بايكنغ باودر - ملعقة كبيرة وربع
سكر - ملعقتان كبيرتان
ملح - رشة

طريقة العمل
1- ضعي في وعاء الدقيق والخميرة والبايكنغ باودر والسكر والملح.
2- أضيفي الزبادي والحليب السائل والزيت وادعكي جيداّ حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
3- غطّي العجينة واتركيها في مكان دافئ لحوالى ساعة.
4- مدّي العجينة على سطح صلب وقطّعيها بحسب رغبتك بواسطة قطاعة بسكويت.
5- أتركي القطع ترتاح لحوالى 10 دقائق.
6- حمّي الشواية واشوي عليها قطع العجين لمدة 3 أو 4 دقائق حتى تنضج. صحة وهناء.

نصائح
يمكنك أن تحشي قطع العجين قبل شويها أو حشيها بعد الشوي بالشاورما أو المسخن أو الفلافل...
قدّميها في الحفلات لضيوفك كمقبلات.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب