السبت، 4 مارس 2017

طريقة عمل الماكرون الفرنسي بطريقة سهلة ومكونات بسيطة



عدد الاشخاص 10
المكوّنات
لوز مقشر - 110 غرام
سكر بودرة - 200 غرام
كاكاو - ملعقتان كبيرتان
زلال بيض - 100 غرام
سكر - 50 غرام

لتحضير الحشوة:
كريمة - نصف كوب
زبدة - ملعقة كبيرة
سكر - ملعقة كبيرة
شوكولاتة - 115 غرام
قهوة - ملعقة صغيرة ونصف

طريقة العمل
1- إطحني اللوز في وعاء الخلاط الكهربائي حتى يصبح خليط ناعماً.
2- أضيفي الكاكاو وسكر البودرة الى الخليط مع الخلط المستمر حتى تتداخل المكونات.
3- أخفقي زلال البيض في وعاء آخر بواسطة خفاق كهربائي.
4- أضيفي السكر مع الخفق المستمر حتى تحصلي على مزيج متجانس.
5- زيدي خليط اللوز ثم قلّبي المكونات بواسطة ملعقة لتحصلي على مزيج متماسك.
6- وزّعي المزيج في كيس حلواني ثم شكّليه الى دوائر صغيرة الججم على صينية فرن مغلفة بورق زبدة.
7- أدخلي الصينية الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحولى 12 دقيقة حتى تنضج كرات المكرون.
8- لتحضير الحشوة، اخلطي في قدر على النار كلّ من الكريمة، الزبدة والسكر ثم اتركي المكونات حتى تغلي.
9- ذوّبي الشوكولاتة على حمام مائي.
10- أبعدي قدر الكريمة على النار ثم زيدي الشوكولاتة الى المزيج مع التقليب بسرعة حتى يتجانس المزيج.
11- أضيفي القهوة ثم قلّبي من جديد حتى تحصلي على مزيج كريمي، ادخليه الى الثلاجة لحوالى 15 دقيقة حتى يجمد.
12- أخرجي صينية المكرون من الفرن، وزّعي القليل من حشوة الشوكولاتة على وجه قطعة ثم ضعي بتأن قطعة ثانية على الوجه.
13- أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية ثم قدمي المكرونة مباشرة على سفرتك.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب