السبت، 4 مارس 2017

طريقة تحضير عجينة البيتزا كالمطاعم لذيذة جدا وغير مكلفة



عدد الاشخاص 2
المكوّنات
دقيق متعدد الاستخدامات - كوبان
ماء دافئ - كوب
خميرة (أي نوع تفضلينه) - ملعقة صغيرة
زيت زيتون أو ذرة - ملعقتان كبيرتان
ملح - رشة
سكر - ملعقتان كبيرتان

طريقة العمل
1-   ضعي السكر والخميرة مع نصف كوب ماء دافئ وقلّبيهم جيداً.
2-   أخلطي الزيت والملح مع نصف كوب الماء المتبقي.
3-   امزجي كل المكونات معاً واعجنيهم جيداً لمدة 10 دقائق حتى تحصلي على عجينة متماسكة (لاحظي انها تلتصق قليلاً بيديك. لا يجب جعلها يابسة جداً).
4-   ضعي العجينة في وعاء وغطيها بكيس بلاستيكي لمدة ساعة. أتركيها في مكان دافئ حتى تتخمر جيداً.
5-   أخرجيها وافرديها واحشيها بالحشوة التي تحبينها. وبالهنا والشفا وصحة وعافية إن شاء الله.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب