عدد الاشخاص 4
المكوّنات
كريمة بيضاء - باكيت
قشدة من النوع الجيد - علبة
قهوة سريعة الذوبان أي نسكافيه - 4 ملاعق صغيرة
ماء ساخن - ربع كوب
بسكويت - باكيتان
حليب سائل - كوب
طريقة العمل
1- في الخلاط الكهربائي، أخفقي الكريمة جيداً.
2- أضيفي القشدة والحليب السائل مع ملعقتين من النسكافيه واخلطي.
3- في وعاء، ضعي معلقتي النسكافيه المتبقيتين واخلطيهما مع الماء الساخن.
4- غمّسي البسكويت في النسكافيه المذوّب بالماء ثمّ صفّيها في طبق بيركس.
5- ضعي فوق البسكويت طبقة من الكريمة ثمّ طبقة أخرى من البسكويت المغمّس بالنسكافيه ومن ثمّ طبقة جديدة من الكريمة ثمّ طبقة من البسكويت وأخيراً طبقة من الكريمة.
6- زيّني بالفستق الحلبي المطحون أو البسكويت المطحون والمخلوط بالكاكاو ثمّ قدّمي الحلى بارداً.
المكوّنات
كريمة بيضاء - باكيت
قشدة من النوع الجيد - علبة
قهوة سريعة الذوبان أي نسكافيه - 4 ملاعق صغيرة
ماء ساخن - ربع كوب
بسكويت - باكيتان
حليب سائل - كوب
طريقة العمل
1- في الخلاط الكهربائي، أخفقي الكريمة جيداً.
2- أضيفي القشدة والحليب السائل مع ملعقتين من النسكافيه واخلطي.
3- في وعاء، ضعي معلقتي النسكافيه المتبقيتين واخلطيهما مع الماء الساخن.
4- غمّسي البسكويت في النسكافيه المذوّب بالماء ثمّ صفّيها في طبق بيركس.
5- ضعي فوق البسكويت طبقة من الكريمة ثمّ طبقة أخرى من البسكويت المغمّس بالنسكافيه ومن ثمّ طبقة جديدة من الكريمة ثمّ طبقة من البسكويت وأخيراً طبقة من الكريمة.
6- زيّني بالفستق الحلبي المطحون أو البسكويت المطحون والمخلوط بالكاكاو ثمّ قدّمي الحلى بارداً.
سؤال، الكريمة بماذا نخفقها؟ بالماء ولا بالحليب،، ولكم الشكر
ردحذف