السبت، 18 فبراير 2017

بريوش رائع بحشوة جوز الهند والزبيب



مقادير بريوش عيد الأم بالزبيب و جوز الهند :
500 غ طحين
كوب حليب فاتر
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة صغيرة خميرة
¼ كوب ماء ساخن
5 ملاعق كبيرة زبدة
5 ملاعق كبيرة سكر
بيضة
رشة ملح

الحشو :
زبيب
جوز الهند

للوجه :
بيضة
سكر

طريقة عمل بريوش عيد الأم بالزبيب و جوز الهند :
1. ضعي الطحين والسكر ثم الملح والفانيليا.
2. قومي بالتحريك بالملعقة.
3. اضيفي البيض، الزبدة والخميرة وقليل من الحليب واخلطي الكل معاً في الخلاط جيداً.
4. اضيفي باقي الحليب للحصول على قوام العجين المناسب.
5. اتركي العجين جانباً لمدة نصف ساعة ليتخمر العجين.
6. قطّعي العجين كما هو واضح بالفيديو.
7. اعجينيها على شكل كرة.
8. احشي العجين بالزبيب وجوز الهند.
9. ضعي العجين بالقالب المدهون زبدة.
10. اتركي القالب جانباً لمدة نصف ساعة ليتخمر العجين مرة أخرى.
11. اخفقي بيضة وادهني فيها الوجه.
12. رشي السكر على الوجه.
13. ادخلي القالب الفرن حتى يشقر العجين.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب