السبت، 18 فبراير 2017

الكنافة الخشنة بالقشطة والجبنة




المكوّنات
عدد الاشخاص 12
لتحضير الكنافة:
عجينة كنافة - 500 غرام
جبن موزاريلا قليل الدسم - 500 غرام
فستق حلبي مطحون للزينة - بحسب الرغبة
زيت كانولا لدهن الصينية - ملعقة كبيرة
لتحضير القطر:
سكر - كوب
ماء - ربع كوب
حامض الليمون - رشة
ماء زهر - ملعقة صغيرة
ماء ورد - ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- لتحضير القطر: أسكبي في قدر صغير الماء وذوّبي فيها السكر على حرارة متوسّطة.
2- عندما يغلي المزيج أضيفي إليه حامض الليمون وماء الزهر وماء الورد وحرّكي جيداً حتى تتداخل المكوّنات.
3- إرفعي القدر عن النار واتركيه جانباً حتى يبرد.
4- لتحضير الكنافة: حمّي الفرن على حرارة متوسّطة.
5- إدهني صينية بالزيت ثمّ وزّعي في قعرها نصف كمية عجينة الكنافة.
6- وزّعي الجبن فوق العجينة ثمّ غطّيها بما تبقّى من عجينة الكنافة.
7- أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالى 15 دقيقة أو حتى يتغيّر لونها.
8- أخرجي الصينية من الفرن واتركيها جانباً حتى تشتدّ لحوالى 5 دقائق ثمّ أنثري الفستق على وجهها.
9- قدّميها ساخنة على سفرتك إلى جانب القطر.

نصائح
تحتوي كل قطعة على 190 وحدة حرارية.


هناك تعليق واحد:

عن الكاتب