الأربعاء، 2 نوفمبر 2016

طريقة تحضير الفلافل المحشي




المقادير  
عجينة الفلافل:
500 غرام حمص منقوع 12 ساعة
1/4 كوب بقدونس
1 بصلة وسط
1/2
حبة
فلفل قرن الغزال
4 فص ثوم
1/4 كوب ماء
البهارات:يرجى التقيد بملاعق المكيال:
2 ملعقة كبيرة بهار فلافل
1 ملعقة كبيرة فلفل أسود
2 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كربونات
الحشوة:
1 بصلة كبيرة مفرومة ناعم
3 ملعقة كبيرة سماق
1 ملعقة صغيرة دبس فليفلة
1/4 كوب زيت نباتي
ملح حسب الحاجة
طريقة التحضير  
30 دقيقة
لتجهيز الحشوة، في قدر يوضع الزيت والبصل حتى يشقر، يضاف السماق، دبس الفليفلة والملح وتوضع الحشوة جانباً.
لتجهيز الفلافل، تفرم مكونات الفلافل بالمفرمة مرتين، تضاف البهارات والماء وتفرك العجينة ثم تترك ترتاح ربع ساعة.
يوضع زيت غزير على النار ليسخن جيدا، بقالب الفلافل يوضع كمية نصف قرص فلافل وتوضع ملعقة-صغيرة حشوة ثم يكمل اعداد القرص ويوضع بهدوء في الزيت وتكرر العملية مع مراعاة الانتباه للأقراص التي في الزيت، عند الاستواء توضع الاقراص على محارم ورقية لتمتص الزيت الزائد وتقدم



هناك تعليق واحد:

عن الكاتب