الثلاثاء، 1 نوفمبر 2016

طريقة عمل المعروك بطريقة سهلة جدا




المقادير  
المرحلة الاولى:
2 كوب طحين
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
4 ملعقة كبيرة حليب بودرة
2 ملعقة كبيرة سكر
2 كوب ماء
- للمرحلة الثانية
3 كوب طحين
1/2 كوب زيت
1 كوب تمر، مطحون ومعجون مع القليل من ماء الزهر
1 بيضة، لدهن السطح
سمسم

طريقة التحضير  
تشكل مقادير المرحلة الاولى مع بعضها وتعجن جيداً ثم تترك لتختمر 10 دقائق.
تضاف مقادير المرحلة الثانية عدا التمر والسمسم، يعجن مجدداً حتى الحصول على عجينة طرية.
تفرد العجينة بالشوبك وتشكل بحسب الرغبة، تحشى بمعجون التمر ثم تدهن بالبيضة ويرش السمسم على الوجه، تكرر الطريقة لباقي الكمية.
يوضع المعروك في صينية مدهونة زبدة، تدخل الفرن حتى تخبز مدة من ربع إلى نصف ساعة.
يخرج المعروك من الفرن، يترك ليبرد ثم يقدم.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب