الأربعاء، 5 أكتوبر 2016

طريقة عمل مكرونة بالكفتة بطريقة سهلة وسريعة




المقادير  
1 1/2 كيلوغرام لحم مفروم
3 بصل متوسط الحجم، مفروم
4 طماطم، مبشورة
2 ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
2 ملعقة كبيرة زيت
1 فليفلة حلوة، مقطع شرائح
1 كيلوغرام مكرونة
1 ملعقة صغيره فلفل أحمر
1 ملعقة صغيره فلفل أسود
1 1/2 ملعقة صغيره ملح



طريقة التحضير  

تُسلق المكرونة بحسب التعليمات على العلبة ثم تُصفى جيداً وتوضع جانباً.
في وعاء، يُمزج اللحم المفروم مع بصلتين مفرومتين ، الملح، الفلفل الأحمر والفلفل الأسود ويُخلطوا جيداً ثم تُشكل الكفتة على شكل كريات صغيرة الحجم.
فس قدر على النار، تُقلب البصلتين المتبقيتين مع الزيت الى أن تذبل قطع البصل.
يضاف الطماطم المبشور، ومعجون الطماطم ثم يترك الخليط على النار حتى يتسبك الطماطم.
يُضاف بعض الماء المغلي على صلصة الطماطم ثم توضع كريات الكفتة في الصلصة اللحم دون تحريكها حتى تتماسك وتترك لمدة عشر دقائق حتى تنضج.
تُضاف شرائح الفلفل الى قدر الكفتة وصلصة الطماطم ويُتبلوا بالملح والبهار حسب الرغبة.
للتقديم، توضع المكرونة المسلوقة في طبق التقدين وتُضاف اليها كريات الكفتة مع صلصة الطماطم وبالهنا والعافية.




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب