الاثنين، 13 يونيو 2016

طريقة عمل الكبسة الشامية






المقادير :


2 كيلوغراملحم، أو دجاج
3 كوبأرز، مغسول ومنقوع لنصف ساعة تقريبا
1 بصلة كبيرة، مفرومة
3 طماطم، مفرومة
2 ملعقة كبيرةصلصة الطماطم
2 جزر، مبروش
1/2 كوبزيت نباتي
1 فلفل حار
2 ملعقة كبيرةبهارات كبسة، مطحونة

طريقة التحضير :

1. نقوم بقلي البصل ونضيف له البندورة الصلصة والجزر ونحركه حتى يذوب ونضيف الدجاج ونقلبه .
2. نقوم بأضافة الماء على وعاء حتى ينغمر ثم نضيف البهارات المخصصة للكبسة والملح حتى يستوي
3. عندما بستوي نقوم برفع الدجاج على الصينية .
4. تعدل المرقة بحيث يكون لكل كوب ارز كوب ونصف مرقة.
5. نقوم بغلي المرقة ونضيف له الأرز ونتركه حتى تنشف مرقته ثم تخفف النار عليه ويترك حتى يستوي .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب