الأحد، 9 أبريل 2017

طريقة عمل مقروطة التمر




المكوّنات

بيض على حرارة الغرفة - 3
فانيليا - 3 ملاعق صغيرة
سكر بودرة - كوب ونصف
زيت نباتي - كوب
حليب بودرة - كوب
تمر معجون بالزبدة ورشة من القرفة والهيل وجوزة الطيب واليانسون - كوب ونصف
دقيق منخول مع ملعقة كبيرة من اليانسون وملعقة صغيرة من البايكنغ باودر - كوبان
سمسم محمّص للزينة - بحسب الرغبة
حبة البركة للزينة - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- أخفقي البيض والفانيل على سرعة عالية حتى يتضاعف المزيج لحوالى 10 دقائق ويصبح خفيف.
2- أضيفي السكر البودرة واخفقي ثم أسكبي الزيت مع الاستمرار بالخفق.
3- إستبدلي يد الخفق بالعجانة ثمّ أضيفي الحليب واعجني المكوّنات معاً.
4- أضيفي مزيج الدقيق تدريجياً مع العجن المستمر.
5- إدهني صينية مقياس 35 سم بالزبدة.
6- قسّمي الخليط إلى قسمين ومدّي القسم الأول في الصينية.
7- قسّمي التمر إلى كرات ومدّي كل كرة باستخدام الشوبك بين كيسين من البلاستيك مدهونين بزيت لتسهيل عملية المد.
8- صفّي قطع التمر فوق العجين حتى تغطي العجينة كلياً.
9- مّيد الكمية المتبقية من العجينة بنفس طريقة مد التمر بين كيسين بلاستيك ومدّيها فوق التمر.
10- أنثري السمسم المحمّص وحبة البركة على وجه الصينية .
11- إخبزي الصينية في فرن محمّى قبل 10 دقائق على حرارة تتراوح بين 190 و200 رجة مئوية حتى تحمرّ الأطراف.
12- قطّعي الحلى وهو ساخن باستخدام قطاعة البيتزا.
13- أتركي المقروطة تبرد ثمّ قدّميها إلى جانب القهوة السادة.

نصائح
يمكنك إستخدام يديك للعجن بعد دهنها بالقليل من الزيت النباتي.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب