الاثنين، 17 أبريل 2017

طريقة عمل الكعك بالحليب





عدد الاشخاص 10

المكوّنات
دقيق فرخة - كوبان
سمن مذوّب مع الزيت - كوبان
جوزة الطيب - ملعقة صغيرة
دقيق - كيلوغرامان
سكر - 4 أكواب
زبدة مذوّبة - كوب
مستكة ناعمة - ملعقة صغيرة
خميرة فورية - 4 ملاعق صغيرة
حليب سائل فاتر - 6 أكواب أو أكثر بحسب الحاجة
بايكنغ باودر - 4 ملاعق صغيرة

طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي الدقيق والسمن والزبدة ودقيق الفرخة وجوزة الطيب والمسكتة والبايكنغ باودر والخميرة الفوريّة.
2- أخلطي المكوّنات جيداً.
3- أسكبي الحليب تدريجياً مع العجن باستمرار للحصول على عجينة متويطة الليونة.
4- أتركي العجينة جانباً لترتاح.
5- حمّي الفرن على حرارة 175 درجة مئوية.
6- خذي كمية من العجين ومدّيها على شكل إصبع.
7- لفّي إصبع العجبن على نفسه للحصول على الكعك.
8- أعيدي الكرة حتى الانتهاء من كلّ كمية العجين.
9- صفيّة الكعك في صينية مغلّفة بورقة زبدة.
10- إدهني وجه قطع الكعك بالمزيد من الحليب السائل.
11- إخبزي الكعك حتى ينضج ويشقرّ وجهه.

ثم قدميها باردة على سفرتك.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب