الخميس، 29 سبتمبر 2016

طريقة عمل انجل فود كيك





المقادير ::
125 جرام (¼1 كوب) طحين كيك
300 جرام (½1 كوب) سكر
350 جرام (½1 كوب) بياض بيض بدرجة حرارة الغرفة (11 بيضة تقريباً)
½ ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة طعام عصير ليمون طازج
2 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيلا
½ ملعقة صغيرة خلاصة اللوز



طريقة التحضير ::
نسخن الفرن إلى الدرجة 180 مئوية ونبطن القالب بورق فرن.
في وعاء كبير، ننخل معاً 150 جرام (¾ كوب) سكر مع كامل مقدار الطحين والملح.
نخفق بياض البيض بخفاقة كهربائية يدوية حتى تعلوه رغوة ثم نضيف عصير الليمون ونتابع الخفق حتى يتماسك المزيج.
نضيف ملعقة تلو الأخرى من ما تبقى من السكر مع الخفق حتى يتماسك المزيج تماما ويكتسب مظهراً لامعاً.
نضيف خلاصة الفانيلا وخلاصة اللوز مع الخفق.
ننخل خليط الطحين على بياض البيض على دفعات وبمعدل الربع لكل دفعة مع التقليب السريع والهادئ بإستخدام ملعقة بلاستيكية مسطحة بطريقة الطي (مثلاً طي الورق) لا التحريك الدائري. من المهم عدم المبالغة في التقليب وإلا فإن الخليط سيفقد ما فيه من هواء.
نسكب الخليط في القالب ونمرر داخله حتى العمق ملعقة معدنية مسطحة أو سكين للتخلص من الجيوب الهوائية. نجعل سطح الخليط مستوي بإستخدام فرشاة ثم نخبز الكيكة لمدة 40-45 دقيقة في الفرن المسخن مسبقاً، وصحة وألف عافية.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب