الخميس، 15 سبتمبر 2016

طريقة عمل البازلاء بالجزر واللحمة





المقادير

1/2 كيلوغرام لحم غنم، او عجل مقطع فطع متوسطة
1/2 كيلوغرام بازلا مع جزر
1/2 كيلوغرام طماطم، مقطعة انصاف
2 بطاطا، مقطعة قطع كبيرة
2 بصل، مقطع مكعبات صغيرة
1 بصل، مقطعة ارباع
معجون الطماطم حسب الرغبة
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي، او سمن نباتي
1 ورقة غار
3 حب هيل
ملح وفلفل أسود حسب الذوق
ماء ساخنة لسلق اللحم

طريقة التحضير
يغسل اللحم جيدا ويصفي من الماء.
في قدر على النار، تسكب المياه المغليه ويضاف اليها البصلة المقطعة ارباع، ورقة الغار، حبوب الهال والفلفل الاسود. توضع اللحمه في القدر وتترك علي نار قوية لمدة نصف ساعه ثم تخفف النار وتترك اللحمة الى ان تنضج، ومن ثم يضاف الملح.
تفرم الطماطم في الخلاط الكهربائي.
في قدر على النار، يوضع الزيت او السمن ويترك الى ان يسخن ثم يضاف البصل المقطع ويقلب إلى ان يذبل.
يسكب معجون الطماطم والطماطم المهروسة فوق البصل ويترك المزيج الى ان يتسبك ومن ثم يرش الملح والفلفل الاسود فوقه.
يضاف اللحم المسلوق ويترك الي ان يغلي مع الصلصة لمدة 5 دقائق.
تضاف مكعبات البطاطس ومن ثم البارلا والجزر ويتركون على نار متوسطه الى ان تنضج الطبخة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب