المقادير :
• 2 سمك دنيس كبير الحجم مع الرأس (400 غرام)
• 2 بطاطس متوسطة الحجم
• 2 طماطم
• 1 بصلة كبيرة
• 2 فص ثوم
• 1 ضمة بقدونس طازج القليل
• 1 فنجان قهوة صغير زيت
• عصير نصف ليمونة حامضة
• 1 ملعقة كبيرة ملح
• 1 ملعقة صغيره بهار سمك مشكل
طريقة التحضير :
. ينظف السمك و يغسل جيداً.
. في صينية الفرن يوضع السمك و يشرح سطح السمكه بالعرض.
. تقطع البطاطس مكعبات كبيرة، البصل 4 قطع والطماطم شرائح.
. يفرم الثوم والبقدونس ثم يوضعوا في الشق داخل السمكة.
. ترتب الخضار على جوانب الصينية.
. يرش الملح والبهار على السمك والخضروات جيداً.
. يضاف عصير نصف ليمونه وزيت الزيتون على السمك ثم تغطى الصينية بالقصدير.
. توضع الصينية بالفرن لمدة ساعة، يزال القصدير ويحمر وجهها ثم تخرج من الفرن وتقدم ساخنة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق