المقادير :
• 1 كوب دقيق
• 1/2 كوب زيت
• 1 كوب سمسم محمص ومطحون
• 1 كوب تمر
• 1 بيضه
• 1 ملعقة صغيرة ملح
• 1 ملعقة صغيرة بيكن باودر
• 1 ملعقة كبيرة هيل مطحون
• 1 ملعقة كبيرة حبة البركة او حسب الذوق
• 1 كوب خميرة
• حليب سائل للعجن حسب الحاجة
طريقة التحضير :
. تنخل جميع المكونات الجافة وتوضع في العجانة نضيف السمسم والخميره وحبة البركة والهيل ونخلط المواد جيداً.
. نشغل العجانة درجة 1 حتى تختلط جميع المكونات ثم نضيف الزيت وممكن نضيف السمن النباتي او الزبده مع الزيت يعني يكون نصف الكمية زيت والنصف الثاني سمن او زبده تطلع اطيب.
. نضيف الحليب بالتدريج الى ان تصبح العجينة طرية بس ما تلتصق باليد ونضعها في مكان دافئ لمدة نصف ساعة.
. نشكلها ونحشيها تمر او جوزهند أو سمسم أو عين جمل بحسب الذوق.
. توضع في عرض صينية الفرن وتدهن بالبيض مع قليل حليب سائل وندخلها الفرن بدرجة 180 الى أن تتحمر الكليجة والف عافية.
تسلم الايادي
ردحذف