السبت، 17 يونيو 2017

طريقة عمل اللبن الزبادي او اللبن الرايب




مقادير الزبادي او اللبن الرايب :

10 كوب ماء
3 كوب حليب بودرة
1 كوب لبن زبادي


طريقة تحضير اللبن الزبادي :


1- في قدر كبير نضع الماء وندعه على نار متوسطة
2- نضيف الحليب البودرة الى الماء ونستمر بالتحريك الى ان يذوب الحليب جيدا
3- يجب الانتباه الى درجة حرارة الحليب فعليها ان تكون فاترة ولا يجب ان تصل لدرجة الغليان
4- بعد ان اصبح الحليب فاترا نضيف كوب اللبن الزبادي ونحركه جيدا الى ان يمتزجو سويا
5- نغطي القدر جيدا ونضع فوقه بشكير سميك وندعه بمكان دافئ وجاف لمدة 12 ساعة تقريبا واذا اردتي ان يكون اللبن الزبادي بمذاق حامض اكثر دعية خمس ساعات اضافية
6- بعد ان اصبح اللبن الزبادي كثيفا نحتفظ به بالبراد ويصبح جاهز للتقديم

هناك تعليقان (2):

  1. يسلمو معلومات مهمه شكرا

    ردحذف
  2. تسلم الايادي علي الاشياء القيمة والمزيد من المعلومات المهمة .

    ردحذف

عن الكاتب