الأحد، 18 يونيو 2017

طريقة عمل المدلوقة




المقادير :

لتحضير القشدة :


    •    كوب ماء

    •    ثلث كوب سكر

    •    3 ملاعق كبيرة حليب بودرة

    •    ملعقة صغيرة فانيليا

    •    1 بيض

    •    ملعقتان كبيرتان نشاء

لتحضير المفروكة :


    •    كوبان عجينة كنافة فرك

    •    نصف كوب زيت نباتي أو سمنة مذوّبة

    •    كوب سكر بودرة

    •    نصف كوب لوز محمّص

    •    نصف كوب فستق حلبي

    •    نصف كوب كاجو محمّص

لتحضير القطر :


    •    ربع كوب سكر

    •    ربع كوب ماء

    •    ملعقة صغيرة عصير ليمون حامض

    •    ملعقة صغيرة ماء ورد

    •    ملعقة صغيرة ماء زهر

طريقة التحضير ::


لتحضير القشدة :


    .    في قدر، أخفقي البيض جيّداً. أضيفي الماء، السكر، الحليب، الفانيليا والنشا.

    .    ضعي المزيج على نار متوسطة الحرارة واخلطي جيداً حتى يتماسك قوامه.

    .    عندما يغلي، أطفئي النار واتركي المزيج ليبرد جيداً.

لتحضير القطر :


    .    في قدر، إغلي السكر مع الماء من دون تحريك لمدّة 10 إلى 12 دقيقة.

    .    عندما يغلي المزيج، خفّفي النار وأضيفي عصير الليمون الحامض.

    .    إغلي المزيج مجدداً ليشتدّ قليلاً.

    .    أطفئي النار وأضيفي ماء الورد وماء الزهر إلى القطر ودعيه يبرد جيداً.

لتحضير المفروكة :


    .    في قدر، ضعي عجينة الكنافة المفروكة واخلطيها بالقليل من الزيت أو السمن.

    .    على نار متوسطة الحرارة، ضعي القدر وأضيفي الزيت أو السمن المتبقي وحرّكي المفروكة بملعقة خشبيّة ليتيغيّر لونها.

    .    أضيفي السكر تدريجياً إلى المفروكة وتابعي الخلط لـ7 إلى 10 دقائق.

    .    أضيفي القطر مع ماء الورد وماء الزهر وتابعي التحريك على النار حتى يصبح المزيج بنيّاً داكناً ودبق القوام.

    .    مدّي المفروكة في صحن التقديم بشكل مرتّب.

    .    غطّيها بطبقة من القشدة وزيّنيها باللوز المحمص، الكاجو المحمص والفستق الحلبي.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب