الأحد، 11 ديسمبر 2016

طريقة عمل اليبرق الشامي





المقادير  
1/2 كيلوغرام ورق عنب
2 كوب أرز، منقوع و مغسول
300 غرام لحم مفروم
200 غرام دهن خروف، مفروم
10 فص ثوم
1 بطاطا، مقطعة شرائح (يمكن إستبدالها بأوراق العنب التالف)
ملح وفلفل أسود حسب الذوق
1 ملعقة صغيره عصفر
حامض الليمون رشة

طريقة التحضير  
يسلق ورق العنب ويصفى بالماء البارد.
يخلط الأرز مع اللحمة، الدهن، العصفر، الملح والفلفل.
تحشى أوراق العنب بحشوة الأرز واللحمة.
تصف شرائح البطاطا في أسفل القدر ويمكن إستبدال البطاطا بورق العنب التالف حتى لا يلتصق اليبرق بالقدر.
يصف اليبرق في القدر ويوزع فوقه الثوم ورشة ملح وملح الليمون، يوضع على النار ويوضع فوق اليبرق ثقال من الفخار و يصب الماء فوقه حتى تغمر حبات اليبرق بالماء، يترك حتى ينضج ثم يقدم.



هناك تعليق واحد:

  1. سلام أختي وصفة أكيدلذيذة أن شاء الله سأجربها لكن ماهو عصفر و شكرا

    ردحذف

عن الكاتب