السبت، 10 ديسمبر 2016

طريقه عمل كيكه التيراميسو الايطالي




المقادير  
للكيك::
5/16 كوب دقيق
1/4 كوب نشا
5 بيض، مفصول
1 1/4 كوب سكر بودرة
1 ملعقة صغيره فانيليا
1 ملعقة صغيره عصير ليمون حامض
11/16 كوب قهوة، مركزة
1/2 كوب شوكولا، مبروش

للكريمة::
1 1/4 كوب كريما، لباني
5 ملعقة كبيرة سكر بودرة
1 1/4 كوب جبنة ماسكاربوني
1 ملعقة صغيره فانيليا

طريقة التحضير  
1 دقيقة
يُدهن قالب بالدقيق ويبطن بورق الزبدة.
يُخلط الدقيق مع النشا. يُخفق صفار البيض مع 1 كوب سكر بودرة جيداً وتضاف الفانليا.
يُخفق بياض البيض على سرعة متوسطة بالمضرب الكهربائي حتى يصبح كالثلج.
يُضاف 4/1 كوب سكر بودرة تدريجياً مع عصير الليمون مع الإستمرار في الخفق.
يُضاف خليط الدقيق لصفار البيض ثم يضاف البياض بخفة حتى يتجانس.
يُصب خليط التيراميسو في القالب ويخبز في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 35 دقيقة.
يُترك التيراميسو ليبرد حوالى 10 دقائق في القالب ثم يقلب على شبكة معدنية ويترك ليبرد تماماً.
للكريمة، تُخفق الكريمة مع السكر، يضاف الجبن والفانليا ويخفق حتى يتجانس.
يقطع التيراميسو بالعرض إلى ثلاث أقسام.
تُوضع طبقة من التيراميسو على طبق التقديم ترش أو تدهن بالقهوة، يفرد 3/1 الكريمة فوقها ثم توضع
طبقة أخرى وهكذا حتى ننتهي بطبقة من الكريمة، تزين التيراميسو بالشكولاتة المبشورة.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب