المكوّنات
بيض على حرارة الغرفة - 3
فانيليا - 3 ملاعق صغيرة
سكر بودرة - كوب ونصف
زيت نباتي - كوب
حليب بودرة - كوب
تمر معجون بالزبدة ورشة من القرفة والهيل وجوزة الطيب واليانسون - كوب ونصف
دقيق منخول مع ملعقة كبيرة من اليانسون وملعقة صغيرة من البايكنغ باودر - كوبان
سمسم محمّص للزينة - بحسب الرغبة
حبة البركة للزينة - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- أخفقي البيض والفانيل على سرعة عالية حتى يتضاعف المزيج لحوالى 10 دقائق ويصبح خفيف.
2- أضيفي السكر البودرة واخفقي ثم أسكبي الزيت مع الاستمرار بالخفق.
3- إستبدلي يد الخفق بالعجانة ثمّ أضيفي الحليب واعجني المكوّنات معاً.
4- أضيفي مزيج الدقيق تدريجياً مع العجن المستمر.
5- إدهني صينية مقياس 35 سم بالزبدة.
6- قسّمي الخليط إلى قسمين ومدّي القسم الأول في الصينية.
7- قسّمي التمر إلى كرات ومدّي كل كرة باستخدام الشوبك بين كيسين من البلاستيك مدهونين بزيت لتسهيل عملية المد.
8- صفّي قطع التمر فوق العجين حتى تغطي العجينة كلياً.
9- مّيد الكمية المتبقية من العجينة بنفس طريقة مد التمر بين كيسين بلاستيك ومدّيها فوق التمر.
10- أنثري السمسم المحمّص وحبة البركة على وجه الصينية .
11- إخبزي الصينية في فرن محمّى قبل 10 دقائق على حرارة تتراوح بين 190 و200 رجة مئوية حتى تحمرّ الأطراف.
12- قطّعي الحلى وهو ساخن باستخدام قطاعة البيتزا.
13- أتركي المقروطة تبرد ثمّ قدّميها إلى جانب القهوة السادة.
نصائح
يمكنك إستخدام يديك للعجن بعد دهنها بالقليل من الزيت النباتي.
بيض على حرارة الغرفة - 3
فانيليا - 3 ملاعق صغيرة
سكر بودرة - كوب ونصف
زيت نباتي - كوب
حليب بودرة - كوب
تمر معجون بالزبدة ورشة من القرفة والهيل وجوزة الطيب واليانسون - كوب ونصف
دقيق منخول مع ملعقة كبيرة من اليانسون وملعقة صغيرة من البايكنغ باودر - كوبان
سمسم محمّص للزينة - بحسب الرغبة
حبة البركة للزينة - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- أخفقي البيض والفانيل على سرعة عالية حتى يتضاعف المزيج لحوالى 10 دقائق ويصبح خفيف.
2- أضيفي السكر البودرة واخفقي ثم أسكبي الزيت مع الاستمرار بالخفق.
3- إستبدلي يد الخفق بالعجانة ثمّ أضيفي الحليب واعجني المكوّنات معاً.
4- أضيفي مزيج الدقيق تدريجياً مع العجن المستمر.
5- إدهني صينية مقياس 35 سم بالزبدة.
6- قسّمي الخليط إلى قسمين ومدّي القسم الأول في الصينية.
7- قسّمي التمر إلى كرات ومدّي كل كرة باستخدام الشوبك بين كيسين من البلاستيك مدهونين بزيت لتسهيل عملية المد.
8- صفّي قطع التمر فوق العجين حتى تغطي العجينة كلياً.
9- مّيد الكمية المتبقية من العجينة بنفس طريقة مد التمر بين كيسين بلاستيك ومدّيها فوق التمر.
10- أنثري السمسم المحمّص وحبة البركة على وجه الصينية .
11- إخبزي الصينية في فرن محمّى قبل 10 دقائق على حرارة تتراوح بين 190 و200 رجة مئوية حتى تحمرّ الأطراف.
12- قطّعي الحلى وهو ساخن باستخدام قطاعة البيتزا.
13- أتركي المقروطة تبرد ثمّ قدّميها إلى جانب القهوة السادة.
نصائح
يمكنك إستخدام يديك للعجن بعد دهنها بالقليل من الزيت النباتي.
تسلم ايدك ان شاء الله هجربها علي فكرة أنا بحب كل وصافتك وبعمل منها حاجات كتير
ردحذف