السبت، 15 أبريل 2017

طريقة عمل كيكة الباونتي




عدد الاشخاص 8

المكوّنات
لتحضير الطبقة الأولى:
بيض - 4
سكر - كوب
فانيليا - ملعقة صغيرة
حليب - كوب
زيت - نصف كوب
دقيق - كوبان
بايكنغ باودر - ظرف
كاكاو - 4 ملاعق كبيرة
ملح - رشة
قشطة - علبة

لتحضير الطبقة الثانية:
جوز الهند - كوبان
حليب - كوب
سكر - نصف كوب
سميد - 3 ملاعق كبيرة
نشاء - ملعقة كبيرة
زبدة - نصف ملعقة كبيرة

لتحضير الطبقة الثالثة:
قشطة - علبة
حليب - كوب
كاكاو - 3 ملاعق كبيرة
كريم كراميل - ظرف
سكر - 5 ملاعق كبيرة
زيت - ملعقة كبيرة

طريقة العمل
1- لتحضير الطبقة الأولى، ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي البيض والسكر والفانيليا والحليب والزيت.
2- أخفقي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
3- في وعاء آخر، أخلطي الدقيق مع الملح والبايكنغ باودر والكاكاو ثمّ أضيفي المزيج تدريجياً على خليط البيض مع الخلط المستمر حتى تتجانس المكوّنات.
4- أسكبي المزيج في صينية ثمّ أدخليها إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية حتى تنضج.
5- أخرجي الكيكة من الفرن واتركيها جانباً حتى تبرد.
6- فتّتي الكيكة وأضيفي إليها القشطة ثمّ رصّيها في قعر قالب متحرك القاعدة.
7- لتحضير الطبقة الثانية، ضعي في قدر جوز الهند والحليب والسكر والسميد والنشاء والزبدة.
8- ضعي القدر على النار مع التحريك المستمر حتى تظهر الفقاقيع على الوجه.
9- أضيفي المزيج فوق طبقة الكيكة.
10- لتحضير الطبقة الثالثة، ضعي في قدر القشطة والحليب والكاكاو والكريم كراميل والسكر والزيت.
11- حرّكي المزيج باستمرار على نار هادئة حتى يثخن المزيج.
12- أسكبي الطبقة الثالثة فوق القالب ثمّ أدخليه إلى الثلاجة حتى يبرد ويتماسك قبل تقديمه على سفرتك.




هناك تعليق واحد:

عن الكاتب