الخميس، 29 سبتمبر 2016

طريقة تحضير كبة بالصينية




المكوّنات
لتحضير الكبة:
برغل - كيلوغرام
لحم - 500 غرام
بصل حجم كبير - 2
ملح - ملعقة كبيرة
فلفل - نصف ملعقة كبيرة
بهارات مشكلة - نصف ملعقة كبيرة
سمن - ملعقتان كبيرتان
لتحضير الحشوة:
لحم مفروم - 500 غرام
بصل مفروم - 3
ملح - بحسب الرغبة
فلفل - بحسب الرغبة
بهار - بحسب الرغبة
قرفة - رشة
سمن - ملعقة كبيرة
صنوبر - بحسب الرغبة



طريقة العمل
1- لتحضير الكبة، إغسلي البرغل بالماء البارد، صفّيه جيداً وضعيه في الخلاط الكهربائي.
2- أضيفي إليه اللحم والبصلتين ثمّ نكّهي بالملح والفلفل والبهارات المشكلة.
3- أخلطي جيداً حتى تتداخل المكوّنات وتحصلي على مزيج متجانس.
4- لتحضير الحشوة، ذوّبي السمن في مقلاة ثمّ أضيفي البصل واللحم.
5- قلّبي المكوّنات من وقت إلى آخر حتى تنضج.
6- نكّهي الحشوة بالملح ةالفلفل والبهار والقرفة بحسب رغبتك، أضيفي الصنوبر ثمّ إرفعي القدر عن النار.
7- إدهني صينية بالقليل من السمن ثمّ مدّي نصف كمية الكبة في قعرها.
8- أضيفي الحشوة ومدّيها على كل الصينية ثمّ غطّيها بالكمية المتبقية من الكبة.
9- إدهني وجه الصينية بالسمن ثمّ إخبزيها في فرن حام حتى تنضج وتحمر.




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب