المقادير
1/2 راس ملفوف، مفصول الأوراق
300 غرام لحم بقر مفروم
1 1/2 كوب أرز أبيض
قرفة ناعمة
فلفل أسود
ملح حسب الرغبة
الصلصة:
1/2 كوب عصير ليمون حامض
3 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيره نعناع يابس
1 ملعقة صغيره ملح
طريقة التحضير
يُغلى ليتر من الماء في قِدر وتُسلق فيه أوراق الملفوف حتى تصبح طرية. تُنزع الأوراق على مهل وتوضع على صينية حتى تبرد.
تزال أضلع الأوراق وتُقّطع إلى مربعات.
لتحضير الحشوة، يُمزج اللحم والأرز والقرفة والفلفل الأسود والملح جيداً في وعاء.
توضع في وسط كل ورقة ملعقة-كبيرة من الحشوة بشكل أفقي ثم تُطوى أطراف الورقة وتلف بإحكام.
1/2 راس ملفوف، مفصول الأوراق
300 غرام لحم بقر مفروم
1 1/2 كوب أرز أبيض
قرفة ناعمة
فلفل أسود
ملح حسب الرغبة
الصلصة:
1/2 كوب عصير ليمون حامض
3 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيره نعناع يابس
1 ملعقة صغيره ملح
طريقة التحضير
يُغلى ليتر من الماء في قِدر وتُسلق فيه أوراق الملفوف حتى تصبح طرية. تُنزع الأوراق على مهل وتوضع على صينية حتى تبرد.
تزال أضلع الأوراق وتُقّطع إلى مربعات.
لتحضير الحشوة، يُمزج اللحم والأرز والقرفة والفلفل الأسود والملح جيداً في وعاء.
توضع في وسط كل ورقة ملعقة-كبيرة من الحشوة بشكل أفقي ثم تُطوى أطراف الورقة وتلف بإحكام.
الطريقة غير كاملة ..وما>ا بعد ؟ كيف تتم عملية الطهو ؟وما وظيفة الصلصة؟
ردحذف