كيكة جوز الهند والكراميل الهشة
المكوّنات
زبدة على حرارة الغرفة - ثلاثة أرباع كوب
سكر - كوب وربع
بيض - 3
حليب جوز الهند - كوب
خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
دقيق - كوبان وربع
ملح - ملعقة صغيرة
بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
جوز الهند مبشور - نصف كوب
للزينة:
جوز الهند مبشور - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- أخفقي الزبدة والسكر في وعاء كبير.
2- أضيفي البيض تدريجياً واخفقي من جديد ثمّ الحليب والفانيليا.
3- أخلطي في وعاء ثانٍ الدقيق، الملح والبايكنغ باودر.
4- أضيفي المكونات السائلة إلى تلك الجافة ثمّ أضيفي جوز الهند وامزجي المكونات جيّداً حتى تتجانس وتتشكّل لديك عجينة سائلة.
5- إدهني قالب كيك بالقليل من الزبدة ثمّ وزّعي العجينة داخله.
6- أخبزي الكيك لحوالى 22 دقيق على أن تتفقّدي نضجه باستخدام عود خشبي صغير.
7- زيّني الكيك بجوز الهند ثمّ قدميه.
المكوّنات
زبدة على حرارة الغرفة - ثلاثة أرباع كوب
سكر - كوب وربع
بيض - 3
حليب جوز الهند - كوب
خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
دقيق - كوبان وربع
ملح - ملعقة صغيرة
بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
جوز الهند مبشور - نصف كوب
للزينة:
جوز الهند مبشور - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- أخفقي الزبدة والسكر في وعاء كبير.
2- أضيفي البيض تدريجياً واخفقي من جديد ثمّ الحليب والفانيليا.
3- أخلطي في وعاء ثانٍ الدقيق، الملح والبايكنغ باودر.
4- أضيفي المكونات السائلة إلى تلك الجافة ثمّ أضيفي جوز الهند وامزجي المكونات جيّداً حتى تتجانس وتتشكّل لديك عجينة سائلة.
5- إدهني قالب كيك بالقليل من الزبدة ثمّ وزّعي العجينة داخله.
6- أخبزي الكيك لحوالى 22 دقيق على أن تتفقّدي نضجه باستخدام عود خشبي صغير.
7- زيّني الكيك بجوز الهند ثمّ قدميه.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق