الثلاثاء، 28 فبراير 2017

طريقة تحضير كيكة القهوة والجوز




المكوّنات
زيت نباتي - 140 مل
سكر - 120 غرام
بيض - 2
قهوة باردة قوية - 100 مل
دقيق - 120 غرام
جوز مجروش - 50 غرام

للتزيين:
جوز - كوب
قهوة - ملعقتان صغيرتان
سكر بودرة - 100 غرام

طريقة العمل
1- إخفقي السكر مع البيض في وعاء كبير.
2- أضيفي الزيت واخلطي.
3- أضيفي الدقيق ثم أضيفي القهوة على دفعات حتى يصبح المزيج طرياً.
4- أضيفي الجوز المجروش واخلطي.
5- إدهني القالب بالزبدة ورشّيه بالدقيق. اسكبي المزيج في القالب وسطّحي وجهه باستخدام ملعقة.
6- ضعي القالب في فرن محمّى على حرارة 170 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة حتى ينضج.
7- اتركي الكيك يبرد كلياً قبل أن تقلبيه.
8- لتحضير التغليفة: أخلطي السكر الناعم مع ملعقتين كبيرتين من القهوة ثمّ اسكبي المزيج فوق الكيكة. زيّني بحبات الجوز.



هناك تعليق واحد:

عن الكاتب