الاثنين، 8 أغسطس 2016

طريقة تحضير القرشلة باليانسون





المقادير
2½ كوب طحين
½ كوب زيت السيرج
½ كوب سكر
3 بيض
3 ملاعق كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة يانسون ناعم
1 ملعقة كبيرة يانسون حب
1 ملعقة كبيرة سمسم
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
½ ملعقة صغيرة ملح



طريقة التحضير
- ننخل الطحين ونضعه في وعاء ونضيف اليه السمسم واليانسون الناعم والخشن والملح والبيكنغ باودر ونخلطهم جميعا
- في وعاء اخر نضع كمية زيت السيرج ونضيف فوقهم السكر ونخلطهم بالخلاط الى ان يذوب السكر
- نضيف البيض والفانيليا الى الزيت والسكر ونخلطهم جيدا
- نضيف الزبدة الى الخليط ونحرك المكونات جيدا
- نضيف المكونات الجافة على دفعات مع الاستمرار بالتحريك الى ان تنتهي كمية الطحين وتتشكل لدينا عجينة طرية ومتماسكة
- نترك العجينة ترتاح لمدة نصف ساعة ثم نمدها في صينية مستطيلة الشكل ومدهونة بالقليل من الزيت النباتي ونقوم بانشاء ثقوب صغيرة باستخدام اعواد تنظيف الاسنان لتنضج جيدا
- ندخلها للفرن الساخن على درجة حرارة متوسطة لمدة عشرين دقيقة
- نخرج الصينية من الفرن ونقطعها الى مستطيلات ونصفهم في صينية وندخلها مرة اخرى للفرن باستخدام الحرارتين من الاعلى والاسفل لتكتسب اللون الذهبي
- بعد ان اكتسبت اللون الذهبي نخرجها من الفرن ونتركها تبرد تماما ونصفها في طبق وتصبح جاهزة للتقديم
 



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب