الاثنين، 27 يونيو 2016

طريقه تحضير عجينة البف باستري في اقل من عشر دقائق





مقادير عجينة سمبوسك الباف باستري
كأس ونصف دقيق
 نصف كوب زبدة سائلة
نصف كوب زبدة باردة
 رشّة سكر
رشة ملح
 150غرام من الماء
ربع كوب كورن فلور
مقادير حشوة سمبوسك الباف باستري
صدور دجاج مقطعة إلى مكعبات صغيرة جداً
بصلة مفرومة ناعماً
بهارات مشكلة حسب الرغبة
جزر مفروم ناعم جداً
كزبرة مفرومة ناعمة
بقدونس مفروم ناعم جداً
شبت حسب الرغبة




لتحضير عجينة اسمبوسك لباف باستري
امزجي الدّقيق والسكّر والملح معاً ، ثمّ أضيفي الزّبدة السائلة والباردة على الخليط.
اضيفي الماء بشكل تدريجي مع الاستمرار في العجن حتى تتشكل لديك العجينة واتركيها جانباً لمدة ساعة وخلال ذلك الوقت ابدأي بتحضير الحشوة.

لتحضير الحشوة
يقلب البصل مع قليل من الزيت حتى يبدأ بالاحمرار ثم تضاف البهارات والدجاج وقطع الخضار حتى تذبل يمكنك وضع الخليط بعد النضج في الفرامة لحصول على مزيج بقطع صغيرة للغاية وذلك لسهولة الحشو.

لتحضير سمبوسك الباف باستري
رشي القليل من بودرة النشاء على سطح جاف وافردي العجينة بالنشابة حتى تصبح بسمك اقل 1 سم .
ضعي مكعبات الزبدة الباردة  وسط العجينة واغلقيها من جميع الجهات وقومي بفردها بالنشابة.
اعيدي عملية اضافة الزبدة أكثر من 3 مرات مع اعادة اغلاق العجينة وفردها بالنشابة
قومي بتقطيع العجينة إلى مربعات وضعيها في الثلاجة لتبرد ولحين الاستخدام .
رصي مربعات العجينة المفرودة على صينية جافة وضعي داخل كل عجينة ملعقة من الحشوة ثم قومي بطي العجينة لتأخذ شكل المثلث أو لفيها على شكل رول (حسب الرغبة)
قومي بتشغيل الفرن على درجة حرارة عالية.
ضعي السمبوسك الممحشوة في صينية مدهونة بالزبدة ، ثم ادهني وجهها بالقليل من الزبدة أو الماء المحلى بالقليل من السكر .
اخفضي درجة حرارة الفرن وضعي الصينية مباشرة ولمدة 15 دقيقة أو حتى تبدأ الفطائر بالاحمرار وتصبح هشة.
ملاحظة (يمكنك اختيار الحشوة التي ترغبين بها ، كحشوة الجبن أو اللحم المفروم)


ان شاء الله تكون نالت اعجابكم وشكرا لكم على متابعنا لا تنسونا تقييمكم



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب