الأربعاء، 27 يوليو 2016





اقوى مشروب لحرق دهون الكرش
8 شرائح خيار
شريحتين اناناس
كوب ماء بارد
ملعقة كبيرة بذور الكتان
نقوم بمزج الكل و نشرب 3 مرات في اليوم بعد الاكل بساعة .
المشروب المعجزة الناسف للكرش



المكونات و طريقة التحضير
عصير نصف ليمونه+كوب ماء + مبشور قشر نصف الليمونه + ملعقة بابونج نغليهم 5 دقائق نصفي و نضيف للعصير و نشرب قبل الغذاء و العشاء بربع ساعة



0

الثلاثاء، 26 يوليو 2016





الكيفيه البسيطة لفقدان الوزن
هي اعتمدت على خساره الشحوم ببطء و ذلك بمعدل 5 كيلو و نصف في الشهر الواحد و استغرقت مدة 10 اشهر




السر
هو اعتمادها على حساب سعراتها الحراريه مهما كان نوع اكلها فهي تعتمد على 1200 سعرة في اليوم  و في اليوم السابع من الاسبوع تصل سعراتها الحراريه الى 2000 سعرة

الرياضة
كانت تمارس الرياضه بمعدل 8 ساعات في الاسبوع و ليس هناك رياضه محددة بل هي متنوعه على حسب ظروفها



3





الموز والكريمة



الموز من الفواكه اللذيذة، لكنه أيضًا من المكونات الطبيعية الممتازة لتحضير ماسكات البشرة. خليط الكريمة مع الحليب من الوسائل الطبيعية الرائعة لتجديد خلايا البشرة وشد الترهلات. اخلطي ربع كوب من كريمة الخفق الكثيفة مع موزة مهروسة ومحتويات كبسولة فيتامين E. يستخدم الخليط على بشرة الوجه لمدة 15 دقيقة ثم يشطف جيدًا. يساعد ذلك الخليط على شد البشرة وإزالة التجاعيد والترهلات.
 



1

الاثنين، 25 يوليو 2016


المقادير
بياض 2بيضة
2ملعقة كبيرة سكر بودرة
نصف ملعقة فانيلا
4ملاعق كبيرة جوز هند مبشور
للتزيين بعض الفواكه المسكرة والمقطعة والزبيب



طريقة التحضير
يضرب بياض البيض بالخلاط الكهربائي حتى يغلظ قوامه ثم نضيف السكر تدريجيا ونحن مستمرين بالخفق حتى ينتهي مقدار السكر ويصبح متماسكا
يضاف جوز الهند للخليط السابق ويخلط جيدا بخفة ثم نضيف الفانيلا
نبلل اصابعنا بالماء ونشكل الخليط السابق على شكل كرات صغيرة
ثم ترص في صاج مدهون بالسمن وقبل ان ندخله الفرن نضيف الفكهة المسكرة على الوجه
ثم ندخله في فرن متوسط الحرارة الى ان يحمر الوجه قليلا
نخرجه من الفرن ونتركه حتى يهدأ ثم نحرك واحدة واحد\ة من على صاج الفرن
وتقدم بسكويت شكلمة جوز الهند دافئا او باردا


0




المقادير::
علبة سفن اب .
كوب حناء .
نص كوب عصير ليمون.


طريقة التحضير ::
ضعي البودرة فى وعاء مناسب واخلطيها بمزيج السفن أب وقلبي المكونات جيداً.
بعد أن يتجانس الخليط ويتماسك أضيفي إليه نصف كوب عصير الليمون وأخلطي المكونات جيداً.
اتركي المزيج جانباً لمدة ست ساعات.
ضعي الخلطة على شعرك وهو جاف وإبدأي بتمشيطه لمدة ربع ساعة كي تصل الخلطة الى بصيلات الشعر بالكامل.
اتركي الخلطة على شعرك لمدة ثلاثه ساعات.
يغسل الشعر جيداً بالشامبو المناسب لنوع شعرك ويشطف بالماء الدافئ ثم يجفف.

قومي بتكرير العملية مرتين كل اسبوع ألا ان يتم الحصول على نتائج افضل

6

السبت، 23 يوليو 2016





المكونات و التحضير

المكونات
ثمرة ثوم
كوب ماء



الاستعمال
فص ثوم واحد يشرب على الريق قبل 45 دقيقه من فطور الصباح مدة 7 ايام مع التوقف 7 ايام و اعادة التجربة.

0





المقادير
    5 بطاطا
    ليتر ماء بارد
    5 ملعقة باكينغ باودر
    زيت للقلي



طريقة التحضير
تغسل البطاطا ثم تقشر وتقطع شرائح رقيقة جداً.
يذوب الباكينغ باودر بالماء البارد وتنقع رقائق البطاطا لمدة ساعة على الأقل.
تقلى شرائح البطاطس بالزيت الساخن وسيلاحظ لإنتفاخها مباشرةً.
تقدم البطاطا ساخنة.




0





المكونات :

–2 كوب من الحليب
– 4 ملاعق صغيرة من الخل أو عصير الليمون
– قماش شاش للجبن أو منديل
– ملعقة خلط
– وعاء



الخطوات في طريقها:

1- قم بوضع كوبين الحليب في الوعاء وضعه على النار ليغلي مع التقليب باستمرار

2- قم بإطفاء الموقد عندما يغلي اللبن واترك الوعاء في مكانه على الموقد

3- ثم قم بإضافة الخل أو الليمون إلى اللبن حيث يجب هنا أن يتجبن أي جزء يصبح سائلا وجزء يتجمد

4- قلب جيدا وقم بوضعه على النار لمدة من 5- 10 دقائق
5- ثم قم بوضع هذا الخليط في القماش الشاش أو المنديل حتى يتم فصل الجزء السائل عن الجزء الصلب

6-افتح القماشة ثم أضف إلى الجبنة بعضا من الملح حسب رغبتك

7- قلب الملح مع الجبنة جيدا ثم اغلق القماشة مرة أخرى حتى تتخلص من أي رطوبة بها

8- ثم قم بوضع الجبنة في وعاء مربع أو دائري الشكل

9- وقم بوضعها داخل الثلاجة

10-والآن تكون قد قمت بإعداد الجبنة وأصبحت جاهزة لتتناولها وتعمل بها السندوتشات.





0

الجمعة، 22 يوليو 2016






تشققات الجلد التي تبقى معالمها واضحة على جسمنا بعد خسارة الوزن أو كسبه، أو حتى بعد الولادة، قد تسبّب الإزعاج لنا بسبب مظهرها البشع وغير المرغوب به، فنحاول قدر المستطاع أن نتخلّص منها عبر الكريمات التي تعدنا بعلاجها ولكن النتيجة ليست كما نرجو.



فكيف نتخلص منها للأبد؟

من الصعب التخلّص من هذه الخطوط البيضاء بسهولة، فبعضها يختفي بسرعة ولكن الخطوط العميقة الناجمة عن تمدّد الجلد وتفكّك عنصر الكولاجين، فهي تحتاج إلى أشهر أو حتى سنوات من العلاج لتعود بشرتكِ إلى طبيعتها السابقة.

ولكن مع تطور التكنولوجيا، أثبت علاج الليزر أنه الخيار الأفضل لإزالة هذه الخطوط البيضاء بالإضافة إلى إستشارة طبيب جلد مختص سيوفر لكِ الكريم المناسب بعيداً من الكريمات التجارية.

يمكنكِ أيضاً معالجة التشقّقات طبيعياً بواسطة جل الألو فيرا الطبيعي أو من خلال دهن زلال البيض على المنطقة التي ترغبين بعلاجها وغسله بعد مرور 10 دقائق، فهو يساهم بشدّ البشرة وتغزّيها بالأحماض الأمينية الغني بها!



0

الخميس، 21 يوليو 2016




1-  ماسك الكركم و دقيق الحمص:
يعتبر الكركم من أكثر المواد التي تقلل من نمو الشعر كما أن له تأثير مضاد للبكتيريا.
اخلطي مقادير متساوية من الكركم ودقيق الحمص وأضيفي كمية قليلة من الماء لتحصلي على معجون سميك واتركيه على وجهك حتى يجف تماماً ثم افركيه باستخدام قطعة من القماش المبلل واشطفي وجهك بالماء البارد.
يمكن استخدام الكركم والماء فقط في حالة عدم توافر دقيق الحمص.



2-  ماسك الكركم والبابايا:
تهرس ثمرة واحدة من البابايا مع 1/2 ملعقة من الكركم ويدلك الوجه بهذا الخليط لمدة 15 دقيقة ثم يشطف بالماء. يكرر هذا الخليط مرة في الأسبوع وستلاحظين اختفاء الشعر الزائد بعد فترة قصيرة.


 3-  ماسك الكركم واللبن:
يخلط مقدار من الكركم مع قليل من اللبن حتى تمام التجانس ويدلك الوجه بهذا الخليط في حركات دائرية ثم يترك لمدة 15 دقيقة ويشطف بالماء البارد.


4-  ماسك البيض:
يعمل هذا الماسك بنفس طريقة الشمع في إزالة الشعر ولكنه أقل ألماً كما أنه يمنع ظهور الشعر مرة أخرى عند المداومة على استخدامه.
اخلطي بياض بيضة واحدة مع ملعقة من السكر و1/2 ملعقة من دقيق الذرة حتى يصبح الخليط في صورة معجون ناعم وافرديه على وجهك واتركيه حتى يجف تماماً ثم انزعيه وستلاحظين خروج الشعيرات مع الماسك بكل سهولة وأقل ألم.


5- ماسك العسل والليمون:
اخلطي 4 ملاعق من العسل وملعقتين من عصير الليمون ثم ضعي الخليط على وجهك في نفس اتجاه نمو الشعر واتركيه لمدة 15 دقيقة ثم اشطفيه بالماء البارد. يكرر هذا الماسك مرتين في الأسبوع للحصول على نتائج فعالة والتخلص من الشعر الزائد للأبد.

شرب كوب من النعناع المغلي يوميا يعمل على تنظيم مستوى الهرمونات في الجسم. يمكنكِ استخدام النعناع المجفف أو الأوراق الطازجة.



0






المقادير
لتعصيج اللحمة::
1/4 كيلوغراملحم مفروم
1 بصلة صغيرة، مبشورة
1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
1 طماطم صغيرة،  مقشرة ومبشورة




لسلق المكرونة::
7 ورقة لازانيا
5 كوبماء ساخنة
1 ملعقة كبيرةملح


للباشميل::
1 1/2 ملعقة كبيرة دقيق أبيض
1 1/2 ملعقة كبيرة سمن
3 كوبحليب سائل
1 ملعقة صغيره ملح


طريقة التحضير
لسلق المكرونة، يوضع الماء على النار وعندما يغلي يوضع الملح وثم نضع اللازانيا.

لتعصيج اللحمة، في قدر على النار، يوضع البصل المبشور ثم اللحمة المفرومة، الملح والفلفل ويقلب حتى نضوج اللحمة، يضاف معجون الطماطم، الطماطم المبشورة ويقلب لمدة 5 دقائق.

لعمل الباشميل، في قدر على النار، يوضع السمن ثم الدقيق ويقلب على نار متوسطة لمدة دقيقة، تخفف النار ويضاف الحليب تدريجيا ويحرك جيدا، يوضع الملح ويقلب حتى الحصول على السماكة للباشميل.

عندما نضوج الازانيا، تصفى وتوضع في ماء مثلج.

لتحضير الصينية، يوضع القليل من الباشميل في قعر الصينية ثم طبقة لازانيا وثم اللحم المفروم ويمكن وضع جبنة موتزاريلا حسب الرغبة وثم القليل من الباشميل علي اللحمة وطبقة لازانيا وفي النهاية الباشميل.

تدخل الصينية الفرن لمدة نصف ساعة.



0





مكونات الطريقة الأولي :
3 صفار البيض .
2 ملاعق من الخل الأبيض
2 معلقة كبيرة من الليمون .
2 ملاعق كبيرة  من الماء
1 معلقة صغيرة من الملح
1 ,1/2 كوب زيت نباتي .




الطريقة الثانية :
3 صفار البيض .
أقراص الخردل الجاف
1/2 معلقة صغيرة من الملح
10 /310 مل من الفلويدا
1 و 1/4 كوب من زيت الزيتون
1/2 معلقة صغيرة من الخل .




0





المكونات :

نصف كيلو لحم أحمر ( يمكن استبدالها بالفراخ إذا أردت لانشون فراخ )
بيضة واحدة .
كوب بقسماط مطحون .
ملعقة بابريكا.
ملعقة كمون صغيرة .
ملعقة كبيرة ملح.
ملعقة صغيرة فلفل أسود
4 فصوص ثوم مفرومين .
نصف كوب زيتون مخلى .
ورق لورى




طريقة التحضير :
نضع كل المكونات السابقة فى الخلاط أو الكبة ونخلطهم حتى ينعمو تماما .
نخرج المكونات من الخلاط ونعجنها يديويا حتى تصبح عجينة متماسكة ونضع الزيتون المخلى (حسب الرغبة )
نضعهم فى ورق بلاستك ونربط أطرافه جيدا حتى لايدخله أى هواء .
لف الورق البلاستك بورق فويل ونغلقه بإحكام.
نضع قدر به ماء وملح وفلفل وورق لورى على النار ونضع بها لفة اللانشون .
نتركه على النار لمدة ساعه على نار هادئة حتى ينضج .
نخرجه من الماء ونتركه ليبرد تماما .
نقوم بتقطيع اللانشون دوائر بالسمك المراد .



0

الأربعاء، 20 يوليو 2016




طريقة عمل شوكولاته باونتي
المقادير ل 16 اصبع
300 جرام جوز هند مبشور وسط
300 جرام حليب مكثف محلى
50 جرام زبدة غير مملحة طرية
300 جرام شوكولاته الحليب محلاة
100 جرام حبوب شوكولاته غامقة محلاة



الطريقة
فى طبق مجوف نضع جوز الهند ونضيف اليه الحليب المكثف والزبدة ونخلطهم معا حتى

تتجانس المكونات
فى صينية على ورقة زيدة نشكل عجينة جوز الهند على شكل اصابع بحجم اصبع الباونتى

ونرصهم فى الصينية متباعدين قليلا
نذوب شوكولاته الحليب والشوكولاته الغامقة على حمام مائى ونتركها تبرد قليلا
نغمس الاصابع فى الشوكولاته حتى تتغلف جيدا ونعيدها للصينية على ورقة الزبدة

ونتركها حتى حتى تجف الشوكولاته
نضع الصينية فى الثلاجة لمدة ساعتين قبل التقديم




0




من منا قد يفكر فى غسل الغساله ، انه أمر لا يتبادر إلى أذهان العديدين ، ولكن بالفعل إتباع هذه الطريقة سوف يؤثر بالإيجاب على أداء الغسالة وستشعرين بفارق كبير فى نظافة الملابس المغسولة ، وستتجنبى النظافة المتوسطة التى كنت تحصلين عليها قبل اتباع هذه الطريقة : اتبعى هذه الخطوات فى تنظيف الغسالة الاتوماتيك .
الأسلوب الصحيح فى تنظيف الغسالة الاتوماتيك



الأمان أولاً
قومى بنزع قابس الكهرباء عن الغسالة قبل قيامك بأى تنظيف لها ، إغفال هذه الخطوة قد يؤدى الى صعقك أو حدوث مشكلة بالكهرباء .

التنظيف الخارجى
قومى بتنظيف الجسم الخارجى للغسالة باستخدامة قطعة مبللة من القماش ،وامسحى بها الغسالة من الخارج ، واذا شعرتِ انها فى حاجة لمسحوق منظق قومى بخلط ملعقة منظف مع كوب ماء واستخدميه .

تنظيف الغسالة الاتوماتيك من الداخل يوفر لنا ملابس أكثر نظافة

التنظيف الداخلى
هناك عدة طرق يمكن اتباعها لتنظيف الغسالة من الداخل :

للتخلص من الصدأ
نقوم بتشغيل الغسالة وملئها بالماء الساخن المضاف له كوبين من عصيىر الليمون ونتركها لتأخذ دروة كاملة وللشطف نتركها تدور دون وضع اى شىء بدرج المسحوق .
للتخلص من الرائحة الكريهة
نقوم بتشغيل الغسالة وملئها بالماء الساخن المضاف له كوبين من الخل المضاف له كوبين من المبيض ونتركها لتدور دورة كامله وللشطف نتركها تدور دورة اضافيه دون استعمال مساحيق


تنظيف الغسالة الاتوماتيك وتجفيف المياه منها مهم للتخلص من الرائحة الكريهة للملابس

ولتحرصى على بقاء غسالتك نظيفة قدر الإمكان

قومى باستخراج الغسيل منها فور الانتهاء منه لأن تركه يسبب بكتريا وفطريات .
اتركى باب الغسالة مفتوح اذا كانت غير مستعملة ليدخلها الهواء ويجف الماء العالق بها

قومى بتجفيف الكاوتش الموجود فى باب الغسالة لأنه يخزن ماء الغسيل ويسبب رائحة عفنة فيما بعد ثؤثر على الملابس .
قومى بفك درج المسحوق وغسله ثم جففيه بقطعة قماش نظيفة وأعيدى تركيبه .

أما إذا كانت غسالتك ذات تعبئة علويه ،يمكنك اضافة 4 أكواب من الخل مع نصف كوب من الصودا التى تستخدم فى الخبز وتشغيلها من نصف ساعة إلى ساعة
بعد انتهاء من دورة التنظيف قومى بتجفيف الغسالة بقطعة قماش نظيفة وترك بابها مفتوحا ليدخلها الهواء ، لأن الرطوبة الموجودة بالغسالات هى من افضل المواطن التى تستوطنها البكتيريا والجراثيم وبالتالى تنتقل إلى ملابسنا وجسمنا بكل سهولةة .

إذا كنت من محبى الحيوانات الأليفة ، فهذا يعنى انتشار فراؤها أو شعرها فى كل مكان وأيضا على ملابسك التى تضعينها فى الغسالة وبالتالى تعلق فى داخل الغسالة ، كيف تتخلصين من هذه المشكلة ؟ بعد الانتهاء من الغسيل وتجفيف حلة الغسالة وكاوتش الباب ثم قومى باحضار المكنسة الكهربية وتركيب الرأس الصغير الذى يرفق بها واستعمليه فى شفط الشعر أو الفراء .

أيضا لتحافظى على الغسالة تجنبى وضع أى شىء فوق سطح الغساله خاصة الأشياء القابلة للإنسكاب والأشياء الحادة
أخيرا أود أن اخبركم أنه لتعتنى الغسالة بملابسكم ولتأخذوا نتائج رائعة قوموا بالإعتناء بالغسالة أيضا ، بتنظيفها وعمل صيانة دورية لها




7




المقادير
طحين: كوبان (مكونات كيكة الشوكولاتة)
الزبدة: كوب (لينة (2 أصبع كل أصبع 100غم) مكونات كيكة الشوكولاتة)
السكر الناعم: 4 اكواب (مكونات كيكة الشوكولاتة)
البيض: 4 حبات (مكونات كيكة الشوكولاتة)
الكاكاو: 2 ملعقة كبيرة (مكونات كيكة الشوكولاتة)
بيكنج بودر: ملعقة صغيرة (مكونات كيكة الشوكولاتة)
الفانيليا: ملعقة صغيرة (مكونات كيكة الشوكولاتة)
الزبدة: ملعقة صغيرة (لدهن الصينية مكونات كيكة الشوكولاتة)
دقيق: رشّة (لدهن الصينية مكونات كيكة الشوكولاتة)
حليب مركز محلى: علبتين (مكونات الحشوة)
الزبدة: اصبع (100 غم مكونات الحشوة)
الكاكاو: 2 ملعقة كبيرة (مكونات الحشوة)
رقائق الشوكولاته: نصف كوب (مكونات الحشوة)
مالتيزر: 30 كيس (صغير، للتزيين)



طريقة التحضير
1. لتحضير كيكة الشوكولاتة : نسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
2. نضع في الخلاط الكهربائي البيض والفانيليا ثم السكر البودرة والزبدة والطحين والبيكنغ باودر والكاكاو ونخلطهم جيداً.
3. ندهن صينية بالزبدة ونرشها الدقيق، ونسكب الخليط فيه وندخلها الفرن. و نخبزها مدة 15 دقيقة إلى 20 دقيقة أو حتى تمام النضج.
4. لتحضير الصلصة: نذوب الزبدة في قدر، ونضيف إليها الحليب المكثف، ثم الكاكاو ونستمر بالتحريك حتى يمتزج الخليط. و نحتفظ بثلاث أرباع كمية الصلصلة جانباً.
5. لتحضير الحشوة: نخلط رقائق الشوكولاتة مع الثلث المتبقي من الصلصة.
6. نحشو كيكة الشوكولاتة بالصلصة .
7. نغلف كيكة الشوكولاتة بالصلصة الموضوعة جانباً حتى تغطيها، ونضع الكيكة في الثلاجة لمدة ساعة، أو حتى تجمد الصلصة.
8. نزين كيكة الشوكولاتة بالمالتيزرز ، من أسفل إلى أعلى.




0

الاثنين، 18 يوليو 2016




المكونات

مقدار زنجبيل مفروم
مقدار قرفه
مقدار عسل
مقدار كركم مطحون
مقدار مبشور قشور الليمون



التحضير

نمزج الكل في كوب ماء دافئ و يشرب يعد كل الوجبات بنصف ساعة مدة 30 يوم مع اعتماد نظام اللقيمات او السعرات الحرارية





1

الأحد، 17 يوليو 2016




خلطة الخلّ والزيوت:  في وعاء نظيف، قومي بفصل بياض بيضتين وخلطهما مع ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون، المقدار نفسه من زيت جوز الهند وملعقة كبيرة من خلّ التفاح. إحرصي على تمازج المكونات جيّداً، ثمّ طبقيها على شعركِ من الجذور حتّى الأطراف بغزارة وإتركيها لمدّة ساعتين، ثمّ إغسليها بالماء الدافئ والشامبو. بإمكانكِ مضاعفة المقادير في حال كان شعركِ طويلاً وكثيفاً.

خلطة كبسولات الفيتامين C:  قومي بسحق حوالي 6 كبسولات أو أكثر من الفيتامين C في وعاء جافّ، ثمّ أمزجي المسحوق مع الشامبو الذي تستعملينه عادةً. لنتيجة أفضل، إستعملي الشامبو المضاد للقشرة. رطّبي شعركِ قليلاً وطبّقي المزيج عليه من خلال تدليكه جيّداً ثم قومي بتغطيته بكيس من النيلون أو بقبعة الإستحمام. اتركيه ليتفاعل لمدّة 45 دقيقة، ثمّ إغسلي بالماء الدافئ والشامبو ثمّ البلسم.

خلطة حمام الزيوت الساخن:  للزيوت الساخن تأثير كبير وفعّال في إزال الصبغات من الشعر، لذلك، إلجأي إلى القيام بحمام زيت ساخن 4 مرات في الأسبوع



0




طريقة عمل المارشيملو:
المقادير:
3 معالق كبيرة جيلاتين بودرة
نصف كوب ماء فاتر
ثلث كوب عسل ابيض
2 كوب سكر ابيض
رشة ملح
نشا لتبطين الارضية



طريقة التحضير:
1- ضعى العسل مع السكر فى الماء ثم نضعهم على النار حتى يذوبوا .
2- قومى بتذويب الجيلاتين فى نصف كوب ماء وذلك باناء اخر .
3- نخفقهم جيدا حتى يتماسك الخليط ويصبح هاش ثم نضيف الخليط السابق المكون من العسل ونقوم بخفقهم جيدا .
4- نضع الخليط كله بصينية بها ورق زبدة ونغلفها جيدا بالنشا .
5- اتركيها لتتماسك ثم قومى بتقطيعها وتقديمها .
وبالهنا والشفا …




1




المقادير ::
0.25 كوب من الحليب.
ملعقة صغيرة من الخميرة العربية .
2 ملعقة من عصير الليمون.
2 ملعقة كبيرة من الشوفان.
ملعقة كبيرة من النشا.




طريقة التحضير ::
نخلط الخليط بشكل جيد ومن ثم نقوم بدهنه على اليدين لمدة ساعة ثم نغسله بالماء الدافئ، نقوم بعمل هذا الماسك يوميا لمدة شهر وبإذن الله سوف تحصلين على النتائج المرجوة!.



0

السبت، 16 يوليو 2016




طريقة عمل كرات الاستحمام الفوارة

مكونات كرات الاستحمام الفوارة

كوب بيكربونات الصوديوم
نصف كوب ستريك اسيد (ملح الليمون)
نصف كوب نشا
نصف كوب ملح الانجليزي او ملح ابسوم
2 ملعقة زيت عباد الشمس او زيت الزيتون او زيت الشيا
2 ملعقة زيت عطري
ملعقة مياه
لون طعام



طريقة تحضير كرات الاستحمام الفوارة

توضع المكونات البودرة ( البيكربونات وملح الليمون والنشا والملح الانجليزي) في اناء وتخلط جيدا
يوضع الزيت والزيت العطري والماء ولون الطعام في اناء ويخلط جيدا
يصب السائل على الاناء الذي يحتوي على المكونات البودرة وتخلط جيدا باليد حتى يتناسق اللون في الخليط كله
يوضع الخليط في قوالب كروية لتعطي شكل الكرات الفوارة ويمكن استخدام شوالب بالاشكال التي ترغبها
فك القالب واخرج كرات الاستحمام الفورة واتركها يوم او يومين حتى تجف تماما
تحفظ بعيدا عن الرطوبة

طريقة استخدام كرات الاستحمام الفوارة
يملئ البانيو بالمياه الساخنة المناسبة للاستحمام
ارمي بـ 3 او 4 من كرات الاستحمام الفوارة واتركها حتى تعطي رغوة وتعطي لك رائحة عطرية جميلة
استمتع بالحمام الرائع من 20 دقيقة الى 30 دقيقة واشعر بالاسترخاء والاستجمام



1





المكونات:
السكر 4 ملاعق كبيرة (60 غراما) حبيبات
1/3 كوب (40 غرام) ومسحوق الكاكاو غير المحلى(الخام)
3 ملاعق طعام نشا الذرة
1 1/2 كوب (360 مل) الحليب كامل الدسم
1/2 (120 مل) كوب زبدة الثقيلة(القشدة)
1 ملعقة طعام من الزبدة
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا

الطريقة:
1. في وعاء صغير، والجمع بين السكر ومسحوق الكاكاو  والنشاء. يمزج جيدا وإضافة تدريجيا الحليب والقشدة، والخفقان بعد كل إضافة حتى تصبح ناعمة.

2. وضع الخليط في وعاء متوسط ​​الحجم ويوضع على نار متوسطة الحرارة. يقلب باستمرار لعدة دقائق حتي يسخن الخليط ويترك على نار خفيفة ليغلي. يستمر الطهي لمدة دقيقة وأخرى، مع التحريك باستمرار، ثم يرفع عن النار.

3. يقلب في الزبدة والفانيليا، ونقل الحلوى الساخنة إلى وعاء مقاوم للحرارة. غطية بقطعة من الاغطية البلاستيكية على سطح الحلوى لمنع القشرة من التشكيل، ويترك ليبرد إلى درجة حرارة الغرفة. وتبرد في الثلاجة لمدة ساعة أو أكثر.





2




مقادير مخلل اللفت السوري:
كيلو من اللفت مغسول ومقطع
حبة شمندر واحدة مغسولة ومقطعة
ماء معقم /مغلي ومبرد
فنجان قهوة خل ابيض
3 ملاعق اكل ملح صخري.
مطربان حجم متوسط



طريقة مخلل اللفت السوري:
1-يوضع اللفت وحبة الشمندر في المطربان
2-يعبأ ثلاثة ارباع المطربان بالماء المعقم والمبرد حتى لاتتشكل طبقة بيضاء على الوجه
3-نضيف الملح الصخري الى اللفت
4-نضيف الخل ايضا الى اللفت
5-يغلق المطربان بإحكام ويوضع في مكان دافئ
6-بعد 4 ايام سيبدأ لونه الاحمر بالظهور ويدخل في مرحلة التخليل
7-يستخدم بعد حوالي 10 الى 15 يوم حتى نحصل على النتيجة المطلوبة



0




الطريقة الأولى .
1- أحضري النعناع الطازج و قومي بتقطيفه أو نزع الأوراق من السيقان او قد تتركيه بسيقانه مع التخلص من الأوراق الصفراء او السيئة .
2- ضعي الأوراق في الماء و قلبيها و أخرجيها من الماء , كرري هذه العملية حتى تصبح مياه الغسل صافية لضمان نظافة النعناع و التخلص من الأوساخ العالقة بالنعناع .
3- ضعي النعناع في مصفاة او في أداة التصفية الخاصة بالخضر و الأعشاب إن وجد , و صفيه من المياه جيدًا .
4- أحضري قطعة من القماش القطن او مناديل المطبخ او أي نوع من الأقمشة التي تمتص الماء , و إفردي عليها النعناع بحيث لا تكون الأوراق فوق بعضها .
5- ضعي النعناع في مكان جيد التهوية و قلبيه بشكل منتظم , قد يستغرق التجفيف أسبوع او اقل و اذا كنتي تمتلكي مكان مفتوح و معرض للشمس مضمون النظافة تستطيعي وضع النعناع بها للتجفيف , و لكن بسبب التعرض للشمس فإن النعناع قد يفقد لونه .
6- أمسكي أحد أوراق النعناع و أفركيها بين يديكي فإن طحنت بين يديك و تحولت الى مسحوق اذا فقد تم تجفيف الأوراق .
7- أحضري برطمان من الزجاج و ضعي الأوراق في البرطمان إما بشكلها كاوراق أو اطحنيها بين كفيكي و ضعيها فيه و أغلقيه جيدًا و إحتفظي به في مكان مظلم , جاف , بارد .



الطريقة الثانية .
1- نزع الأوراق بشكل كامل من السيقان .
2- وضع الأوراق في الماء و تقليبها و تصفيتها , تكرار تلك العملية حتى تصبح المياه صافية لضمان نظافة الأوراق .
3- صفي الأوراق من المياه باي طريقة متاحة لك في المنزل بالمصفاة مثلًا حيث يمكن أن تتركيها ليلة بالمصفاة للتخلص من المياه.
5- بعدالتخلص من المياه ضعي أوراق النعناع في صنية كبيرة , بحيث لا تكون الأوراق فوق بعضها و أدخلي الصنية الي فرن تم تشغيله على أقل درجة حرارة للفرن لمدة ثلاث دقائق , ثم أغلقي الفرن و إتركي الأوراق بها حتى يجف النعناع تمامًا و لا يحترق .
6- أخرجي النعناع من الفرن و إتركيه حتى يبرد تمامًا .
7- قومي بفرك النعناع بين كفيكي او اتركيه أوراق و إحتفظي بالنعناع في البرطمان .
الطريقة الثانية لتجفيف النعناع تحافظ على رائحة و نكهة النعناع بشكل أكبر .

الطريقة الثالثة .
مثل الطريقة الثانية لكن التجفيف يتم في الميكروويف حيث تفرد أوراق النعناع على صنية و توضع في الميكروويف لمدة ثلاث دقائق ثم تقلب و توضع مرة أخرى في الميكروويف ثلاث دفائق أخرى و هكذا لمدة ربع ساعة تقريبًا , هذه الطريقة تعتبر الأفضل بين طرق التجفيف حيث أنها تعمل على المحافظة على نكهة النعناع و زيوته الطيارة كما تحافظ على لونه الأخضر .

اذا كنتي تودين أن تحتفظي بالنعناع كبودرة فهناك طريقتين لذلك .
1- أحضري الأوراق بعد التجفيف و أحضري منخل او غربال و ضعي الأوراق بها و ابدأي في هرس الأوراق بيديك في في الغربال , ضعي قطعة قماش او ورق نظيفة اسفل الغربال لتستقبلي عليها البودرة التى تنزل من الغربال , ثم إحفظيها في البرطمانات و إجفظيها في الثلاجة .
2- ضعي الأوراق الجافة في المطحنة الكهربائية , ثم قومي بطحنها و أحفظيها في البرطمانات و إحفظيها في الثلاجة .



0




مقادير الوصفة  
    2    كوب    دقيق
    1    رشة صغيرة    ملح
    1    كوب    زبدة، لينة
    1/2    كوب    سكر ناعم بودرة
    1    حبة كبيرة    بيض
    1    ملعقة صغيرة    فانيليا سائلة
    3    ملعقة كبيرة    بودرة الكاكاو السادة
    1    ملعقة كبيرة    ماء الزهر



للتزيين
    شوكولاتة مذابة وتشكيلة مكسرات


طريقة التحضير
1. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. ثبتي الرف الشبكي الاوسط.
2. احضري صواني قصيرة الحافة.
3. في طبق عميق ضعي الدقيق والملح. قلبي لتختلط المواد.
4. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط كريمي وهش القوام.
5. أضيفي البيض والفانيليا، شغلي على سرعة متوسطة لتختفي البيضة. اضيفي ماء الزهر
6. أضيفي خليط الدقيق، ثبتي مضرب التقليب، شغلي على سرعة متوسطة لتختلط المواد وتتكون عجينة لينة.
7. ضعي نصف مقدار العجينة في كيس تزيين مثبت به قمع مزخرف.
8. اضغطي على الكيس فوق الصينية لتنزل قطعة بيتي فور مزخرفة. اكملي تشكيل بقية البيتي فور مع ترك مسافة ١ سنتيمتر بين القطع.
9. اضيفي مقدار الكاكاو على بقية العجينة، قلبي لتختلط ويصبح لديك عجينة بيتي فور بالشوكولاتة
10. .    شكلي قطع بيتي فور بطعم الشوكولاتة وضعيها متباعدة في الصواني. ضعي قطعة بيتي فور بيضاء مع بيتي فور الشوكولاتة كي تعرفي وقت نضج البيتي فور
11. .    اخبزي البيتي فور لمدة ١٠ دقائق إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون
12. .    ضعي البيتي فور على شبك معدني ليبرد تماما.
13. .    زيني قطع البيتي فور بالشوكولاتة المذابة والمكسرات.




7

عن الكاتب